Dede Saroni, M.Pd.

Nama: Dede Saroni. Guru MTsN 1 Kota Tangerang Selatan. Motivasi: Tetap dan terus menulis. Tetap dan terus bersilaturahmi. Tetap semangat. Salam literasi!...

Selengkapnya
Navigasi Web
Dasar dah Tuwir!(tantangan hari ke-1325)
Dok.Pribadi

Dasar dah Tuwir!(tantangan hari ke-1325)

Oleh:Dede Saroni

Pukul 10.10, bel istirahat berbunyi. Aku keluar dari kelas 7.5. Aku nggak ke ruang guru, langsung menuju Pos Satpam. Aku istirahat sebentar di situ. Nggak lama, aku ke Alfa Mart. Mau bayar listrik.

Aku menuju Alfa Mart. Nggak lama, aku nyampe. Kumasuk, lalu, menemui penjaganya."Mba mau bayar listrik," ucapku. "Ada nomor meternya, Pak?" tanyanya. "Ini, Mba, nomor meternya," ucapku. Diambilnya gawaiku. Penjaga itu mengamati nomor meternya. Lalu, dia mengetiknya di komputer. "Atas nama Drs.Dede Saroni?" tanyanya. "Iya, Mba. Berapa, Mba?" tanyaku. "491.000, Pak," jawabnya. Kuberikan 500.000. Dia menekan tombol komputer. Keluar slip pembayaran. "Ini kembalian dan slipnya, Pak," ucapnya. Setelah itu, aku keluar AlfaMart menuju madrasah. Sampai di Pos Satpam, aku duduk sebentar. Kuambil slip pembayaran. Kuletakkan di atas meja. Mau kufoto. Kuambil gawaiku di saku celana. Nggak ada. Kuperiksa di saku bajuku. Nggak ada juga. Ke mana gawaiku? Masa ketinggalan di kelas 7.5?

Aku baru ingat. Tadi dipegang penjaga Alfa Mart. Aku ke sana lagi. Nggak lama, aku nyampe. Aku masuk dan langsung ketemu penjaganya. Sebelum kubertanya, dia bilang, "Pak ini gawainya,” ucapnya. "Oh ya, Mba ini gawai saya,” ucapku. Lalu, aku meninggalkan AlfaMart menuju Pos Satpam. Aku masuk. Kufoto slip pembayaran. Lalu, kukirim fotonya lewat WA. "Mah, listrik udah Ayah bayar," ucapku. "Terima kasih, Yah," ucapnya. "Sama-sama, Mah," ucapku.

Cipayung, 21 Februari 2024

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

Alhamdulillah. Terima kasih admin MGI yang sudah menyetujui pentigraf ini. Semoga sobat-sobat gurusianer hebat berkenan membacanya. Salam literasi!

21 Feb
Balas

Alhamdulillah. Terima kasih admin MGI yang sudah menyetujui pentigraf ini. Semoga sobat-sobat gurusianer hebat berkenan membacanya. Salam literasi!

21 Feb
Balas

Luar biasa pak Dede penuh inspirasi dan mencerahkan

21 Feb
Balas

Untung hpnya aman dan gak hilang

21 Feb
Balas



search

New Post