Dede Saroni, M.Pd.

Nama: Dede Saroni. Guru MTsN 1 Kota Tangerang Selatan. Motivasi: Tetap dan terus menulis. Tetap dan terus bersilaturahmi. Tetap semangat. Salam literasi!...

Selengkapnya
Navigasi Web
Jadi Inget Waktu SMP!(tantangan hari ke-1312)
Dok.Pribadi

Jadi Inget Waktu SMP!(tantangan hari ke-1312)

Oleh:Dede Saroni

Pagi-pagi, hari Kamis, 08 Februari 2024, aku duduk-duduk santai aja dibasecamp caturku. Nggak lupa, sambil nyeruput kopi hangat buatan Ayang Beib. Lalu, kuaktifkan gawai. Kubuka blog gurusiana. Kutengok tulisan-tulisan sobat-sobat gurusianer hebat, berSKSS gitu. Setelah itu, kubuka facebook.

Tetiba, ada postingan dari seseorang. Namanya, Manshur Elbaqi. Aku kenal betul. Beliau adalah guruku waktu di SMP Islamiyah Ciputat beberapa puluh tahun yang lalu. Waktu itu, aku menjadi muridnya di tahun ajaran 1983/1984. Berarti, udah 40 tahunan. Beliau salah satu guru idolaku. Terus, kubalas postingannya di facebook, sekalian mengingat-ingat kembali. Mudah-mudahan Beliau masih ingat aku, sebagai salah seorang muridnya, yang pernah dibimbingnya."Apa kabar, Pak ustad?" tanyaku. Nggak lama Beliau meresponnya, "Alhamdulillah, baik," jawabnya. "Masih ingat sama saya, Pak ustad, murid Pak ustad waktu di SMP Islamiyah Ciputat?" tanyaku. "Mukanya, udah lupa. Maklum udah tua," jawabnya.

Akhirnya, kushare fotoku. "Ini saya, Pak ustad, Dede Saroni. Dulu saya sekelas sama Titin Rustini, Tri, Madsuki, dan Giatman. Alhamdulillah, berkat bimbingan Pak ustad, saya jadi PNS, sekarang saya tugas di MTsN 1 Kota Tangsel," ucapku. "Alhamdulillah, saya bangga. Dede sekarang tinggal di mana?" tanyanya. "Saya tinggal di Cipayung Ciputat, dekat Tip Top yang baru, Pak ustad," ucapku. Sehat selalu, Pak ustad H. Manshur Elbaqi. Terima kasih ilmu-ilmu yang diberikan. Mudah-mudahan atas izin Allah swt.kita bisa dipertmukan

Cipayung, 08 Februari 2024

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

Alhamdulillah. Terima kasih admin MGI yang sudah menyetujui pentigraf ini. Semoga sobat-sobat gurusianer hebat berkenan membacanya. Salam literasi!

08 Feb
Balas

Keren pisan ulasannya Kang senior. Menjadi pelajaran buat anak2 zaman sekarang. Jangankan mengingat nama gurunya yang sudah sangat lama mengajarnya, yang masih ngajar mereka saja, banyak yang mereka nggak kenal. Tahunya pak Matematika, Pak Sejarah, Pak Agama, dll.. hehe.. Sukses selalu

09 Feb
Balas

Ya, Pak, ini jadi pembelajaran, yang namanya guru ya tetap guru. Kita harus mengenang jasa2nya. Insyaalloh saya akan tetap mengingat guru2 yang sudah berjasa. Terima kasih. Salam literasi

09 Feb

Mantap ulasannya

08 Feb
Balas

Terima kasih, Bunda. Salam literasi

08 Feb

Luar biasa pak Dede

08 Feb
Balas

Terima kasih, Pak. Salam literasi

09 Feb

Mantap, sukses selalu untuk Bapak

08 Feb
Balas

Terima kasih, Pak. Salam literasi

09 Feb

Wah keren Pak Dede

09 Feb
Balas

Terima kasih, Bunda. Salam literasi

09 Feb

Bahagia bs nyambung silaturahmi lg

09 Feb
Balas

Ya, Bunda. Terima kasih. Salam literasi

09 Feb

Puji Tuhan . Bisa bertemu Pak Guru. Semoga beliau sehat selalu.

09 Feb
Balas

Ya, Bunda. Terima kasih. Salam literasi

09 Feb

Amin. Semoga diijabah

08 Feb
Balas

Aamiin. Terima kasih, Bunda. Salam literasi

08 Feb



search

New Post