Dede Saroni, M.Pd.

Nama: Dede Saroni. Guru MTsN 1 Kota Tangerang Selatan. Motivasi: Tetap dan terus menulis. Tetap dan terus bersilaturahmi. Tetap semangat. Salam literasi!...

Selengkapnya
Navigasi Web
Ternyata, Beli Baju Lebaran!(tantangan hari ke-1363)
WA

Ternyata, Beli Baju Lebaran!(tantangan hari ke-1363)

Oleh:Dede Saroni

Hari Sabtu, pukul 07.30 pagi, istriku dan Agnia udah pada rapi. Dia keluar dari dalam rumah. Aku nggak tahu, mereka mau ke mana? Kayaknya, mau pergi, mumpung Attaki masih tidur.

Tetiba, istriku mendekatiku yang lagi duduk-duduk di depan rumah. Dia bilang,"Ayah, Mamah sama Agnia mau ke Cipulir," ucapnya. "Ya, Mah, hati-hati aja," ucapku. Lalu, dengan mengendarai motor, istriku dan Agnia meninggalkan rumah. Sementara, aku masih di depan rumah, sambil menunggu Attaki bangun. Nggak lama, Attaki bangun. Dia pun mendekati Engkongnya. "Kong, Nenek sama Agnia ke mana?" tanyanya. "Lagi ke rumah sakit," jawabku, sedikit berbohong. Lalu, sambil mengalihkan perhatian, Attaki kuajak main di depan rumah.

Pukul 13.30, saat aku dan Attaki masih di depan rumah, istriku dan Agnia pulang. Dia parkirkan motor di depan rumah. Dia turun dari motor. Begitu pun Agnia. Lalu, istriku masuk ke dalam rumah, sambil menenteng beberapa kantong kresek, diikuti Agnia dan Attaki. Aku sendiri tetap di depan rumah. Nggak lama, istriku manggil, "Ayah, masuk dah," pintanya. Aku masuk. "Coba, Yah, sendalnya cukup nggak," pintanya. Aku ambil sendal itu, dan ngepasin. "Pas, Mah," ucapku. "Ki, coba pake baju koko ini," pintanya. Dicobain tuh baju koko, termasuk baju-baju yang lain. Ternyata, semuanya pas. Terus, Agnia ngambil foto Attaki, buat laporan sama Mamahnya. Kereeen banget, Tong. Jadi dah lebarannya.

Cipayung, 30 Maret 2024

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

Alhamdulillah. Terima kasih admin MGI yang sudah menyetujui pentigraf ini. Semoga sobat-sobat gurusianer hebat berkenan membacanya. Salam literasi!

30 Mar
Balas

cie...cie...dedek attaki yang punya baju baru

30 Mar
Balas



search

New Post