Dede Saroni, M.Pd.

Nama: Dede Saroni. Guru MTsN 1 Kota Tangerang Selatan. Motivasi: Tetap dan terus menulis. Tetap dan terus bersilaturahmi. Tetap semangat. Salam literasi!...

Selengkapnya
Navigasi Web
Thanks Facebook!(tantangan hari ke-1313)
Facebook

Thanks Facebook!(tantangan hari ke-1313)

Oleh:Dede Saroni

Hari Jum’at pagi, walau cutber, aku nggak ke mana-mana. Aku di rumah aja. Aku duduk-duduk santai di depan rumah, sambil ngaktifin gawai. Aku pengen nyari-nyari info update.

Kubuka facebook. Aku pengen nyari-nyari info penting. Satu persatu akun facebook kebuka. Tetiba, nongol akun facebookku, Dede Saroni, dengan foto frofil foto aku, istriku, Kamil, Shafa, dan Agnia. Kalau nggak salah foto itu saat aku dan keluarga sedang pulkam ke Tasik. Sebetulnya, akun facebook ini udah lama kubuat. Namun, jarang kupakai. Aku hanya ngaktifin akun facebook MGI. Aku nggak tahu masih ada info dan foto apa di akun itu. Setahuku, apa pun yang disimpan, nggak bakalan hilang.

Kubuka akun facebookku. Kuscroll dari atas ke bawah. Di situ ada fotoku lagi ikut turnamen catur HAB 2018 Kemenag Kota Tangsel. Saat itu, aku lagi tarung di final ngelawan guru dari MIN 1 Ciputat. Kereen banget, udah kayak Garry Kasparov. Aku menang dan jadi juara 1. Terus, kuscroll ke bawah. Ada fotoku sama Pak Imam dan Pak Nur, lagi nerima penghargaan guru terbaik pada acara Hari Guru Nasional tahun 2019. Setelah itu, kuscroll lagi. Ada foto teman-teman MGMP bahasa Indonesia. Di situ ada Pak Nur, Bu hj.Yeti, dan Bu Eti. Saat itu, aku, Pak Nur, Bu hj.Yeti, dan Bu Ety foto di depan gerbang MTsN 1 Kota Serang.

Cipayung, 09 Februari 2024

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

Alhamdulillah. Terima kasih admin MGI yang sudah menyetujui pentigraf ini. Semoga sobat-sobat gurusianer hebat berkenan membacanya. Salam literasi!

09 Feb
Balas

Mantap surantap ulasannya Kang senior. Sukses selalu

10 Feb
Balas

Keren banget ulasan nya

10 Feb
Balas

Mantap banget. Sukses selalu untuk Bapak

09 Feb
Balas



search

New Post