Emiwati

Emiwati S Pd adalah alumni Jurusan Pendidikan Bahasa dan Seni Universitas

Selengkapnya
Navigasi Web
KUE PEDAMARAN ALA KITA

KUE PEDAMARAN ALA KITA

KUE PEDAMARAN ALA KITA

Oleh Emiwati

Kue Pedamaran memiliki cita rasa manis dan tekstur yang lembut. Biasanya kue khas Jambi ini hanya ada pada bulan puasa, sebagai menu berbuka, atau pada acara adat dan budaya.

Saat ini kue sudah bisa didapatkan di toko kuliner daerah. Perdamaian kini sudah makin populer. Ia sudah hadir bersanding dengan kue-kue jajanan pasar lainnya.

Setelah dipelajari, dan dicoba ternyata kue yang banyak penggemar ini juga dapat kita buat sendiri. Alhamdulillah enak padan dan santannya terasa sekali. Berikut cara membuatnya.

Bahan-bahan donan :

* 250 gr Tepung Beras

* 1 Sendok Tepung sagu

* secukupnya Garam

* Santan setengah Kelapa parut,

* Sari Pandan yg di haluskan

* Secukupnya Pasta Pandan

Isinya :

* Gula Pasir setengah sendok per 1 takir atau wadah padamaran

* Tambshksn 1 sendok Gula merah

Langkah membuat :

* Buat Wadah atau Takir yang kokoh, Menggunakan Daun pisang Kepok

* Untuk Adonan, masukan semua bahan masak sebentar, jangan terlalu kental masih cair

* Masukan adonan ke dalam takir yang diisi gula

* Kukus Adonan Sampai 15 Menit.

* Lakukan berulang sampai habis,

dinginkan

Kue pedanaran siap disantap. Selamat mencona.

Muarabulian, 8 Januari 2022

# Tagur2: 8/478

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

Kayaknya enak ini...

08 Jan
Balas

Wah... Gurih nya terasa banget nih... Keren. Lanjut, buk.

08 Jan
Balas

Oke Pak, selamat mencoba Pak, salam literasi

08 Jan

Mantap Bunda. Terima kasih resepnya. Salam sukses selalu.

08 Jan
Balas



search

New Post