Endartiningtyas Sulistiyo

Ibu tiga anak ini mengajar mapel bahasa Indonesia di SMP 6 Rembang . Tugas pertamanya di SMP 7 Blora . Sejak 2008 mutasi ke Rembang . Punya minat dalam t...

Selengkapnya
Navigasi Web

Emping Jagung Pamotan

Kota kecilku Rembang,Provinsi Jawa Tengah, kaya akan kuliner khas daerah.Baiklah,agar tak menimbulkan rasa kepo berkepanjangan,kusebutkan saja kekayaan kuliner khas daerahku itu satu persatu.

Ada lontong Tuyuhan,ada kelo mrico iwak manyung,ada sate srepeh,ada kawis dan aneka olahannya,ada siwalan dan aneka olahannya,kacang entis,dan emping jagung Pamotan.

Kaya bukan?

Kali ini aku akan perkenalkan emping jagung Pamotan dulu. Sesuai namanya,emping jagung Pamotan berbahan dasar jagung dengan bumbu bawang putih dan garam.Rasanya renyah,gurih,bikin nagih.Tanpa penguat rasa dan pewarna.Semua serba alami.

Aku punya kenangan manis dengan makanan yang satu ini.

Tahun 1988 aku masih kuliah di IKIP Negeri Semarang. Bila aku kembali ke Semarang selepas liburan , Ibu sering membekaliku emping jagung untuk oleh-oleh .

Pertama kutawari untuk mencicipi,ibu kosku tampak tak tertarik. Mungkin karena melihat penampakan si emping yang sangat lugu tanpa polesan dan tak menarik.Tapi begitu beliau mencoba mencicipi, beliau jadi ketagihan . Sejak itu setiap kali aku pulang kampung beliau selalu berpesan,”Jangan lupa emping jagungnya ya,Dik? Nah,lho.

Rembang,26 Januari 2018

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar




search

New Post