Eva Sadestina, SPd

Eva Sadestina saat ini mengajar di SMA 10 Bandar Lampung. Mengisi waktu luang dengan menulis, traveling dan merawat tanaman. Pernah menulis "Ramadan bersama ana...

Selengkapnya
Navigasi Web

Selendang Mayang

Selendang mayang berasal dari Betawi. Jajanan ini terbuat dari campuran sagu aren, tapioka dan hungkwei. Cara pembuatannya sebagai berikut: semua bahan diaduk dengan tambahan air. Tunggu adonan mengental, tambahkan gula dan garam secukupnya. Adonan siap diletakan dalam loyang. Untuk kuahnya, siapkan santan dan gula aduk aduk, hingga mendidih. Cara penyajiannya, potong- potong selendang mayang kemudian taruh dalam mangkuk. Siram dengan santan serta tambahkan es batu dan susu kental manis. Jajanan ini sangat cocok disajikan saat cuaca panas.

#Tantangan Gurusiana hari ke-500

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar




search

New Post