KEMPLANG KETAN
KEMPLANG KETAN
(Tantangan Hari ke-40)
Pagi tadi membuat makanan ringan “Kemplang Ketan” untuk keluarga. Bagi bunda yang mau coba membuat, ayo silahkan bahannya mudah di dapat kok bun. Cara membuatnya juga mudah.
Bahan :
- 1 butir kelapa (tidak terlalu tua), di parut
- ½ kg tepung ketan
- Gula pasir 3 sendok makan
- Garam secukupnya
- Air kelapa secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara memasak :
1. Campurkan kelapa parut, tepung ketan, garam, aduk rata
2. Tambahkan sedikit air kelapa, aduk hingga kalis
3. Bentuk adonan menjadi bulat pipih atau sesuai selera
4. Panaskan minyak lalu goreng adonan hingga matang
5. Cara membuat gula:
Panaskan kuali, masukkan gula pasir 3 sendok makan dengan air sedikit, masak hingga gula mengental, taburkan tepung beras sedikit.
6. Masukkan kemplang ketan yang telah digoreng ke dalam larutan gula
7. Aduk terus hingga gula merata dan mengering
8. Angkat dan sajikan.
Salam Literasi!
Indrawati, S.Pd.,M.Sc.
#TantanganGurusiana
Rumahku, 13 April 2020
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Bahannya murah meriah ya Bu InItu makanan kesukaan saya lhoMau cobalah hari ini
he..he..iya kak...coba lah kak. mak nyus...