ES PUSANG IJO
Tagur 101
Es pisang ijo
Bahan:
9 buah pisang rajah
100 gram tepung terigu
100 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
300 ml santan ( 130 ml santan kara + 170 ml air )
300 ml air pandan ( air+ pasta pandan)
50 gram gula
1/2 sdt garam
Cara:
1. Kukus pisang dg Kulit nya, sampai matang. Sisihkan, kupas setelah dingin
2. Masukkan semua tepung, tambahkan gula, garam, aduk rata.
3. Tuang santan dan air pandan kedalam adonan tepung, aduk rata. Saring adonan
3. Masak adonan menggunakan api kecil sampai membentuk adonan. Sisihkan, tunggu hangat
4. Ambil selembar plastik, olesi dg sedikit minyak, ambil adonan secukupnya pipihkan, letakkan pisang diatasnya, kemudian gulung sampai menutupi permukaan pisang, lakukan sampai habis
5. Kukus pisang ijo selama kurleb 15 menit.
Bahan saus:
450 ml santan (130 ml santan+ air)
40 gram tepung beras
1 SDM gula
1/2 sdt garam
Cara:
Campur semua bahan, masak menggunakan api kecil sampai mengental.
Pelengkap: potong pisang sesuai selera, letakkan di mangkuk, tambahkan bubur sumsum, es batu, SKM, dan sirup cocopandan.
Ipuh 9 Maret 2023
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Kereeen ulasan kulinernya, Bunda. Salam literasi