ONGOL ONGOL GULA MERAH
Tagur 99
ONGOL2 GULA MERAH
Bahan 1:
400 gr gula merah
100 gr gula pasir
800 cc air bersih
3 lbr daun pandan ikat simpul
1/2 sdt garam
Masak smp gula larut dan mendidih (sisihkan)
Bahan 2:
500 gram sagu tani
450 cc santan (dari 1 butir kelapa)
1 sdm minyak goreng
Cara:
1. Campur semua bahan 2 aduk rata, tuang bahan 1 (cairan gula merah) yg msh hangat, aduk rata, saring
2. Panaskan dandang, siapkan loyang 24x24 oles tipis minyak
3. Kukus adonan perlapis (7 smp10 menit tiap lapisannya, tergantung tebal, tipisnya adonan ya) ato kukus sekaligus sesuai selera, kukus smp mateng, dingin baru dipotong balur dgn kelapa putih parut yg terlebih dahulu dikukus 20 menit.
.
Ipuh , 6 februari
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar