PUDING LUMUT GULA MERAHLAPIS CHOCOLATOS
PUDING LUMUT GULA MERAH LAPIS CHOCOLATOS
Tagur 34
Bahan chocolatos:
7 gr agar2 bubuk
45 gr gula pasir
1 sachet SKM
600 ml air
2 bungkus chocolatos
Puding Lumut Gula merah
7 gr agar2 bubuk
45 gr gula pasir
150 gr gula merah
1 butir telur
65 ml santan kental
daun pandan
600 ml air
Cara Membuatnya:
1. Campurkan semua bahan chocolatos kemudian masak hingga mendidih lalu bagi 2 adonan, adonan pertama tuang kedalam loyang yang sudah di basahi air sebelumnya.
2. Larutkan gula merah dgn menambahkan air sebanyak 300 ml tambahkan daun pandan lalu masak hingga mendidih dan saring, sisihkan
3. Pecahkan telur lalu tambahkan santan 65 ml aduk hingga tercampur rata, kemudian campurkan gula, dan agar2 kmudian tmbahakn larutan gula merah aduk hingga tercampur rata
4. Tambahkan 300 ml air masak hingga mendidih
5. Tuang di atas lapis chocolatos diamkan hingga set, lalu tuang sisa puding chocolatos di atas puding lumut gula merah
6. Diamkan hingga set lalu sajikan
Semoga suka dgn resepnya yah.
Ismarita
Ipuh, 31 Desember 2022
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Raso-raso ka lamak mambaco resepnyo Bu Isma, sayang tak ada foto.