Jafnel Mawati

Guru PAI MTsN 5 Solok, Kementerian Agama Kab.Solok Sumatera Barat...

Selengkapnya
Navigasi Web
PergedelTagur ke 355
Pergedel Tagur ke 355

PergedelTagur ke 355

Pergedel 

Pergedel adalah jenis makanan yang enak di buat untuk cemilan dan juga bisa untuk di makan bersama nasi. Hari ini aku buat pergedel yang bahan dasarnya jagung. Bersihkan jagung sebanyak dua kilo, kemudian iris dan giling tetapi tidak halus.

Masukan irisan bamer,baput, garam secukupnya, seledri yang telah di iris, bawang perai yang telah di iris. Buah pala satu yang sudah di giling halus,marica halus satu sendok teh, telur kocok lepas dua buah,tepung terigu tiga sendok makan. Kemudian semua bahan di campur dan diaduk sampai rata kemudian cetak sesuai selera dan goreng dengan minyak panas setelah kuning keemasan angkat dan tiriskan, lanjutkan proses penggorengan sampai habis dan setelah suam-suam kuku silahkan coba untuk mencicipi. Wow rasanya enak banget.

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar




search

New Post