Sari Mulyani

Duluu, saya tidak suka pelajaran mengarang. Tetapi sejak bergabun di Gurusiana, saya ditantang menulis dan menulis. Enak juga juga jadi penulis.... Hmmmm, Trims...

Selengkapnya
Navigasi Web
VITAMIN K MENURUNKAN RESIKO PENYAKIT JANTUNG (Tantangan Baru 69)

VITAMIN K MENURUNKAN RESIKO PENYAKIT JANTUNG (Tantangan Baru 69)

Menurut penelitian dari Edith Cowan University (ECU) ditemukan hasil bahwa mengkonsumsi makanan yang mengandung vitamin K dapat mengurangi resiko penyakit jantung. Dasarnya karena pada pembuluh arteri yang sering terjadi penumpukan plak dapat dikikis oleh sayuran.

Penelitian ini dilakukan selama 23 tahun yang melibatkan 50.000 responden yang mengikuti program diet, kanker, dan kesehatan di Denmark. Penelitian dibagi menjadi dua bagian. Responden kelompok 1 mengkonsumsi sayuran yang mengandung vitamin K, kacang-kacangan dan minyak nabati, sedangkan responden kelompok 2 mengkonsumsi vitamin K dari jenis hewani seperti telur, daging, dan keju.

Hasilnya, mereka yang mengkonsumsi vitamin K tersebut, beresiko lebih rendah 14% hingga 21% untuk mendapatkan perawatan di rumah sakit. Penelitian ini dilakukan oleh Dr. Nicolo Bandonno, dkk.

Sayuran berdaun hijau, daging, telur, alpukat, dan kacang-kacangan ternyata banyak mengandung vitamin K yang sangat baik dalam mengurangi penggumpalan darah dalam pembuluh darah.

Wallahu a’lam. Tabik.

Depok, 10 Maret 2022.

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar




search

New Post