SO'IM

Navigasi Web
Cacapan Asam Khas Banjar (hari ke-353)

Cacapan Asam Khas Banjar (hari ke-353)

Cacapan Asam Khas Banjar

Makanan pelengkap khas Banjar yang enak dengan cita rasa pedas, manis, asam, dan gurih selanjutnya adalah cacapan asam atau cocolan asam. Cita rasa lengkap yang dihasilkan merupakan hasil perpaduan dari bumbu-bumbu berupa garam, penyedap rasa, cabai rawit, bawang merah, asam jawa, dan cincangan buah-buahan yang rasanya asam. Juga dilengkapi dengan tambahan terasi yang sudah dibakar.

Di Kalimantan, cacapan asam disantap sebagai makanan pendamping untuk berbagai kuliner khas Banjar, khususnya makanan yang diproses dengan cara dibakar, direbus, atau digoreng. Ikan yang umumnya di bakar atau digoreng seperti ikan nila, ikan gurame, dan ikan asin. sedangkan ikan yang direbus seperti ikan kembung, ikan kakap, ikan patin, ikan gabus dan lain-lain. ikan-ikan tersebut akan dicocol ke cacapan asam dan kemudian disantap bersama nasi hangat beserta lauk pauk lainnya.

Teringat pujangga Arab berkata tentang perumpamaan nikmat karunia Tuhan dalam amtsalnya:

شَرَبْتُ مَاءَ النِّيْلِ

Bagaikan minum air sungai Nil seluruhnya

Wabillahi Taufiq Wal Hidayah

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

cacapan asam, wuih menggoda. Semoga sehat dan sukses selalu buat Bapak So'im

06 Mar
Balas

Amin. Sehat selalu Mas Bambang

07 Mar

sepertinya segar jika dimakan siang hari, keren reportasenya pak So'im, sukses selalu

06 Mar
Balas

Terima kasih Bu Rahayu. Salam sukses

07 Mar

Hmmm ..segerr...manis asem pedas. Keren p Soim ulasannya. Sht sllu

06 Mar
Balas

Terima kasih Bu Siska. Salam sehat

07 Mar

Cacapan itu semacam acar ya Pak. Keren, sukses Pak Soim.

06 Mar
Balas

Semacam acar Pak Rochadi. Salam sukses

07 Mar

Keren tayangannya pak So'im, cacapan yang menggugah selera, salam sukses selalu

06 Mar
Balas

Terima kasih Mas Pur. Salam sukses

07 Mar

Keren selalu tayangannya, mantap, sehat dan sukses selalu Pak Soim

06 Mar
Balas

Terima kasih Bu Yelli. Salam sehat

07 Mar

cacapan yang seger sekali pak Soim ulasan kuliner yang keren dan informatif kapan ya bisa mencoba sukses selalu

06 Mar
Balas

Silahkan dicoba di Banjarmasin Pak. Salam sukses

07 Mar

Keren sangat informatif danencerahkan. sehat selalu saudaraku pak Soim

06 Mar
Balas

Terima kasih saudaraku Pak Hustanil. Semoga sukses selalu

07 Mar

mantap keren cadas...ulasan keren menewen...salam literasi sehat sukses selalu ustaz So'im bersama keluarga tercinta

15 Mar
Balas

Terima kasih Pak Sugiharto. Salam sukses

16 Mar

Pagi-pagi dapat pengetahuan baru tentang cacapan asam Banjar. Aduh, jadi ngiler hanya bisa membayangkan kelezatannya ini Pak. Hehehe... Sukses selalu Pak Soim.

06 Mar
Balas

Terima kasih Bu Dewi. Salam sukses selalu

07 Mar

Wowo pastinya segar, semoga selalu sehat dan sukses

06 Mar
Balas

Terima kasih Bu Anita. Salam sukses

07 Mar

Segar dan nikmat pasti'rasanya. Semoga sehat selalu Pak So'im

06 Mar
Balas

Pasti Bu Nanik. Salam sehat selalu

07 Mar

Enak banget pasti pak So'im, semoga sukses dan sehat selalu bersama keluarga tercinta

06 Mar
Balas

Amin. Salam sukses selalu Bu Anora

07 Mar



search

New Post