SO'IM

Navigasi Web
Nasi Itik Gambut Khas Banjar (hari ke-352)

Nasi Itik Gambut Khas Banjar (hari ke-352)

Nasi Itik Gambut Khas Banjar

kuliner khas Banjar yang bercita rasa gurih manis pedas adalah nasi itik gambut. Sesuai namanya, kuliner asal Kalimantan Selatan ini adalah olahan nasi dan daging itik yang dimasak dengan berbagai bumbu khas Banjar. Pengolahan bumbunya pun sangat khas yaitu bumbu habang atau bumbu merah, sehingga cita rasa pedas gurih nan manis dari bumbu-bumbunya menyerap hingga ke dalam daging itik.

Nasi Itik Gambut disajikan dalam bungkus daun pisang. Sehingga, aroma sedap daun pisang dari masakan ini akan semakin menambah selera. Dipilih daging itik karena teksturnya yang lebih empuk dan lebih berlemak dari pada daging ayam.

Cara memasaknya: lumuri daging itik dengan jeruk lemon kemudian diamkan selama 15 menit. Rebus daging itik dengan air jeruk, madu dan garam hingga 75% matang. Daging digoreng hingga 90% matang. Kemudian masukkan daging itik ke dalam bumbu habang dan tumis hingga matang.

Terakhir letakkan nasi panas diatas piring beralas daun pisang, kemudian letakkan itik gambut matang diatasnya, dan siap dinikmati. Di Banjarmasin nasi itik gambut ini biasanya dijual dalam betuk bungkusan dengan daun pisang. harganya hanya Rp.20.000,- perbungkus.

Teringat pujangga Arab berkata tentang mempelajari karunia Tuhan berupa alam yang luas dalam Hikmahnya:

جرّب ولاحظ تكن عارفا

Cobalah dan perhatikanlah dengan seksama, niscaya kau jadi orang yang tahu

Wabillahi Taufiq Wal Hidayah

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

Gambarnya selalu menggugah selera, ulasannya semakin membuat lapar, pak Soim harus tanggung jawab ya .... keren, salam sukses

05 Mar
Balas

Siap, ditunggu kunjungannya ke Banjarmasin. Salam sukses Bu Endang

06 Mar

Kereeen reportasenya, Pak. Salam literasi

05 Mar
Balas

Salam literasi Pak Dede

06 Mar

Mantap surantap ulasannya mas senior. Sukses selalu

05 Mar
Balas

Salam sukses Mas Burhani

06 Mar

Duuhh, jadi ngiler ini hehe.... Ulasan yang informatif, Pak

05 Mar
Balas

Salam sukses Bu Erna

06 Mar

Cobalah dan perhatikanlah dengan seksama, niscaya kau jadi orang yang tahu. Baarakallaahu fiik Bapak So'im

05 Mar
Balas

Barokallah fiyk, salam sukses Mas Bambang

06 Mar

Mengundang selera.

05 Mar
Balas

Salam literasi Bu Rasida

06 Mar

Hmm ..enak bgt pastinya pak.informatif pak...

05 Mar
Balas

Pasti. Salam sukses Bu Siska

06 Mar

sajian yang menggugah selera. Sukses selalu Pak Soim

05 Mar
Balas

Terima kasih Pak Rochadi. Salam sukses

06 Mar

Sepertinya mak nyus banget nih lezatnya

05 Mar
Balas

Betul sekali Bu Murini. Salam sukses

06 Mar

Mantap reportase nya Pak, sukses selalu.

05 Mar
Balas

Salam sukses Bu Indrayani

06 Mar

Mantap selalu ulasannya pak So'im, tapi jadi menggugah selera, salam sukses selalu

05 Mar
Balas

Terima kasih Mas Pur. Salam sukses

06 Mar

Kumpulan kuliner jadikan satu buku. Mantap Pak tipsnya. Salam sehat sehat selalu

05 Mar
Balas

Kuliner daerah Bu Haidah. Salam sehat selalu

06 Mar

Alhamdulillah akhirnya sdh bisa ber skss an ana saudaraku psk Soim. dimana beberapa hari lalu aku tak bisa komen di blog saudaraku.

05 Mar
Balas

Alhamdulillah bisa. Sama ada error dimana-mana. Salam sukses saudaraku Pak Hustanil

06 Mar

Alhamdulillah sudah bisa skss an lagi saudaraku sehat selalu pak Soim.

05 Mar
Balas

Amin

06 Mar

Woo lezat sekali, semoga selalu sehat dan sukses

05 Mar
Balas

Amin. Salam sehat selalu Bu Anita

06 Mar

Bikin lapar. Pasti enak rasanya. Salam sehat dan sukses selalu Pak.

05 Mar
Balas

Terima kasih Bu Nanik. Salam sehat selalu

06 Mar

Wuenak pasti pak So'im. Jadi pigin,he he. Semoga sukses dan sehat selalu bersama keluarga tercinta

06 Mar
Balas



search

New Post