SO'IM

Navigasi Web
Opsi Khas Banjar (hari ke-360)

Opsi Khas Banjar (hari ke-360)

Ipau Khas Banjar

Setelah banyak mencoba keu Banjar yang manis-manis, maka saatnya menikmati kue Banjar yang gurih, yaitu ipau. Wadai ipau adalah kuliner khas banjar berbentuk kue yang berlapis-lapis, yang dilengkapi dengan topping wortel, kentang, seledri, dan daging ayam giling. Rasanya gurih dan sedikit asin.

Ipau sering digunakan oleh orang Banjar sebagai hidangan tajil ramadhan, hidangan hari raya idul fitri, atau hidangan hari besar agama lainnya. Walaupun ipau sebenarnya bisa dibuat kapan saja. Bahan utama ipau adalah tepung terigu, tapioka, daging ayam, telur ayam, wortel, kentang, dan santan kelapa. Bumbunya adalah bawang merah, bawang putih, garam, pala, merica, dan sedikit gula.

Ipau adalah kue yang sekaligus menjadi pengganti makan pokok, karena makan ipau sangat mengenyangkan dan bergizi lengkap.

Teringat pujangga Arab berkata tentang bersyukur dalam hikmahnya:

بِيْضَةُ الْيَوْمِ خَيْرٌ مِنْ دَجَاجَةِ الْغَدِ

Telur hari ini lebih baik dari pada ayam tapi besok pagi

Wabillahi Taufiq Wal Hidayah

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

Keren menewen ulasannya mas senior. Sukses selalu

13 Mar
Balas

Terima kasih Mas Burhani. Salam sukses

14 Mar

Wah...gurih, dan yummy...semoga Satu saat nanati, diizinkan mencicipi ....Salam Literasi dari Papua

13 Mar
Balas

Terima kasih kunjungannya Bu Yulia. Salam literasi

14 Mar

Karya yang khas. Dipautkan dengan karya pujangga Arab tampak spektakuker. Sukses Pak

13 Mar
Balas

Terima kasih Bu Fairuzah. Salam sukses juga

14 Mar

Telur hari ini lebih baik dari pada ayam tapi besok pagi. Semoga sehat dan sukses selalu buat Bapak So'im

13 Mar
Balas

Terima kasih Mas Bambang. Salam sukses selalu

14 Mar

Saya jadi penasaran mau mencicipi. Biarlah menunggu datangnya Ramadhan dan Idul fitri

13 Mar
Balas

Tunggu Ramadhan di Banjarmasin Mas Khoirul. Salam sukses

14 Mar

Hmm..pasti yummy ipaunya p Soim. Seperti scotel atau dadar sayur ya? Sukses sllu dg ulasan informatifnya.

13 Mar
Balas

Mirip berlapis. Salam sukses Bu Siska

14 Mar

Yang manis dan yang gurih sama lezatnya. Mantap sajian kulinernya pak Soim.

13 Mar
Balas

Terima kasih Pak Rochadi salam sukses

14 Mar

Ulasannya informatif, inspiratif, Pak So.im. Gambar kue ipau (burger lokal Banjar?) bikin ngiler. Semoga sehat selalu. Selamat berakhir pekan bersama keluarga.

13 Mar
Balas

Terima kasih Pak Isnain. Salam berakhir pekan

14 Mar

Ulasan yang sangat keren dan inpiiratif serta informati pak So'im semoga semakin sukses selalu

13 Mar
Balas

Terima kasih Pak Supriyanto. Amin. Semakin sukses

14 Mar

Ipal kembali meramaikan menu ramadan tahun ini. makasih informasi yang sangat mencerahkan saudaraku Pak Soim

13 Mar
Balas

Terima kasih saudaraku Pak Hustanil salam sukses

14 Mar

Ulasan yg mantap dan informatif Pak So'im. Jadi penasaran ingin membuatnya. He he heSalam literasi dan sukses selalu

13 Mar
Balas

Mudah membuatnya Bu, selamat mencoba. Salam sukses

14 Mar

Enak pastinya Ipau, semoga selalu sehat dan sukses

13 Mar
Balas

Amin. Salam sukses Bu Anita

14 Mar

Keren tayangannya Pak So'im. Boleh dicoba nanti. Salam sehat dan sukses selalu. Barokallah.

13 Mar
Balas

Silahkan dicoba di Ramadhan nanti. Salam sukses Bu Nanik

14 Mar

Keren menewen pak So'im, ipau pasti enak banget, semoga sukses dan sehat selalu bersama keluarga tercinta

13 Mar
Balas

Terima kasih Bu Anora. Salam sukses bersama keluarga tercinta

14 Mar



search

New Post