Opsi Khas Banjar (hari ke-360)
Ipau Khas Banjar
Setelah banyak mencoba keu Banjar yang manis-manis, maka saatnya menikmati kue Banjar yang gurih, yaitu ipau. Wadai ipau adalah kuliner khas banjar berbentuk kue yang berlapis-lapis, yang dilengkapi dengan topping wortel, kentang, seledri, dan daging ayam giling. Rasanya gurih dan sedikit asin.
Ipau sering digunakan oleh orang Banjar sebagai hidangan tajil ramadhan, hidangan hari raya idul fitri, atau hidangan hari besar agama lainnya. Walaupun ipau sebenarnya bisa dibuat kapan saja. Bahan utama ipau adalah tepung terigu, tapioka, daging ayam, telur ayam, wortel, kentang, dan santan kelapa. Bumbunya adalah bawang merah, bawang putih, garam, pala, merica, dan sedikit gula.
Ipau adalah kue yang sekaligus menjadi pengganti makan pokok, karena makan ipau sangat mengenyangkan dan bergizi lengkap.
Teringat pujangga Arab berkata tentang bersyukur dalam hikmahnya:
بِيْضَةُ الْيَوْمِ خَيْرٌ مِنْ دَجَاجَةِ الْغَدِ
Telur hari ini lebih baik dari pada ayam tapi besok pagi
Wabillahi Taufiq Wal Hidayah
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Keren menewen ulasannya mas senior. Sukses selalu
Terima kasih Mas Burhani. Salam sukses
Wah...gurih, dan yummy...semoga Satu saat nanati, diizinkan mencicipi ....Salam Literasi dari Papua
Terima kasih kunjungannya Bu Yulia. Salam literasi
Karya yang khas. Dipautkan dengan karya pujangga Arab tampak spektakuker. Sukses Pak
Terima kasih Bu Fairuzah. Salam sukses juga
Telur hari ini lebih baik dari pada ayam tapi besok pagi. Semoga sehat dan sukses selalu buat Bapak So'im
Terima kasih Mas Bambang. Salam sukses selalu
Saya jadi penasaran mau mencicipi. Biarlah menunggu datangnya Ramadhan dan Idul fitri
Tunggu Ramadhan di Banjarmasin Mas Khoirul. Salam sukses
Hmm..pasti yummy ipaunya p Soim. Seperti scotel atau dadar sayur ya? Sukses sllu dg ulasan informatifnya.
Mirip berlapis. Salam sukses Bu Siska
Yang manis dan yang gurih sama lezatnya. Mantap sajian kulinernya pak Soim.
Terima kasih Pak Rochadi salam sukses
Ulasannya informatif, inspiratif, Pak So.im. Gambar kue ipau (burger lokal Banjar?) bikin ngiler. Semoga sehat selalu. Selamat berakhir pekan bersama keluarga.
Terima kasih Pak Isnain. Salam berakhir pekan
Ulasan yang sangat keren dan inpiiratif serta informati pak So'im semoga semakin sukses selalu
Terima kasih Pak Supriyanto. Amin. Semakin sukses
Ipal kembali meramaikan menu ramadan tahun ini. makasih informasi yang sangat mencerahkan saudaraku Pak Soim
Terima kasih saudaraku Pak Hustanil salam sukses
Ulasan yg mantap dan informatif Pak So'im. Jadi penasaran ingin membuatnya. He he heSalam literasi dan sukses selalu
Mudah membuatnya Bu, selamat mencoba. Salam sukses
Enak pastinya Ipau, semoga selalu sehat dan sukses
Amin. Salam sukses Bu Anita
Keren tayangannya Pak So'im. Boleh dicoba nanti. Salam sehat dan sukses selalu. Barokallah.
Silahkan dicoba di Ramadhan nanti. Salam sukses Bu Nanik
Keren menewen pak So'im, ipau pasti enak banget, semoga sukses dan sehat selalu bersama keluarga tercinta
Terima kasih Bu Anora. Salam sukses bersama keluarga tercinta