Pindang Bandeng
Oleh : Sri Legawati
#tagur hari ke - 233.
Membuat pindang Bandeng, nikmat. Bersihkan ikan terlebih dahulu, cuci bersih dan simpan dulu. Langkah kedua menyiapkan bumbunya dan diiracik. Bumbu tersebut berupa bawang merah, bawang putih, ketumbar, kunir sebagai pewarna kuningnya, laos atau lengkuas, kemiri, sereh, jahe, cabe merah, cabe hijau, daun salam, daun jeruk dan asam. Digerus jadi satu racikan, ditumbuk halus. Jahe, sereh dan laos atau lengkuas di memarkan. Semua bumbu di sangrai dalam minyak panas. Di sangrai hingga wangi, setelah wangi dan matang diberi air, ketika mendidih semua ikan dimasukan. Kemudian sebagai penghias dan menambah nikmat bisa ditambahkan daun bawang, daun kemangi, lombok rawit. Tak lupa masukan garam, penyedap secukupnya dan akhirnya rasakan hasilnya Nikmaaat. Alhamdulillah jadilah masakan pindang Bandeng
Indramayu, 28 November 2022.
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Kuliner yang mengoda selera bun
Iya bu Sofia.,Terimakasih ya.Salam literasi dan semoga sehat selalu.