Sri.Muliani,S.Pd

BIOGRAFI Telah dilahirkan seorang perempuan pada tanggal 12 Juni 1968 di kota Kuala sebuah kota kecil di Kabupaten Langkat yang terletak di Provnsi Sumat...

Selengkapnya
Navigasi Web
TIP MEMASAK BUNGA PEPAYA AGAR TIDAK PAHIT OLEHSRI MULIANI,S.Pd

TIP MEMASAK BUNGA PEPAYA AGAR TIDAK PAHIT OLEHSRI MULIANI,S.Pd

# Tantangan Menulis gurusiana ke-82 #

Bunga pepaya biasanya akan keluar dari pepeya jantan yang tidak mengahasilkan buah. Bunga pepaya sangat nikmat di olah menjadi sayuran sebagai pendamping menu makan nasi. Bunga pepaya mengandung banyak manfaat karena dalam bunga pepaya banyak nutrisi antara lain : energi, protein,lemak.karbohidrat,kalsium ,fosfor,zat besi dan vitamin B1. Meskipun rasanya pahit tapi bunga pepaya dikonsumsi dapat memberikan manfaat bagi kesehatan tubuh antara lain :

1. meningkatkan nafsu makan

2. Sumber antioksidan

3. Baik untuk penderita diabetes

4. menurunkan berat badan

5. menurunkan kolesterol

6. memperlancar peredaran darah

Disini saya akan berbagi TIP untuk menghilangkan rasa pahit saat mengolah daun pepaya.

Bahan dan bumbu

1. ½ kg bunga pepaya

2. 2 buah asam sekala

3. ½ sendok makan garam

4. ½ sendok makan gula pasir

5. cabai rawet secukupnya (sesuai selera pedasnya)

6. 3 buah cabai merah

7. bawang merah secukupnya

8. 1 buah tomat ukuran sedang

9. 2 siung bawang putih

10. 1 mangkuk santan kelapa

11. Boleh di tambah udang /teri sesuai selera

Cara membuatnya

1. Ambil bunga pepaya lalu cuci bersih agar getahnya hilang. Rebus bunga pepaya pada air yang telah mendidih tambahkan 2 buah asam sekala, ½ sendok makan garam, ½ sendok makan gula pasir.Setelah matang angkat dan tiriskan

2. Haluskan cabai rawit +bawang merah+ bawang putih.

3. Cabai merah + tomat potog – potong kasar.

4. Panaskan kuali beri minyak makan secukupnya,lalu tumis bumbu yang di haluskan hingga harum, masukan tomat dan cabai merah yang di rajang + teri/udang. Masukan bunga pepaya yang sudah ditiriskan. Aduk – aduk sambil tuangkan santan. jangan lupa tambah garam sesuai selera.

5. Angkat ,siap di hidangkan.

Demikian tip memasak bunga pepaya agar tidak pahit, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

# Sekian dan terimakasih #

# Salam Literasi #

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

Terima kasih atas informasinya bun

01 Aug
Balas

Trimakasih banyak bun,atas kunjungannya, salam sukses selalu

01 Aug

Mantap bu

02 Aug
Balas

Terimakasih,bu atas kunjungannya salam sukses selalu

02 Aug

Sedap nian kelihatannya, Bun! Insyaallah kalau ada bunga pepaya akan saya coba memasaknya.

01 Aug
Balas

Terimakasih bun atas kunjungannya,selamat mencoba dan salam sukses selalu

01 Aug

Jadi laper Bu Sri hehehe. Mantap dan salam sukses yo

01 Aug
Balas

Ha..ha..ha kapan ke rumahku lagi biar tak masakkan bunga pepaya..pasti lahaplah makannya.

01 Aug

Terima kasih tipsnya bun

01 Aug
Balas

Terimakasih juga bun atas kunjungannya,salam sukses selalu

01 Aug

Mantap, jadi laperrf

01 Aug
Balas

Terimakasih bunda cantik, atas kunjungannya salam sukses selalu

01 Aug

Keren tulisannya. Terima kasih atas tipsnya. Salam.

31 Aug
Balas

Terimakasih sdh berbagi tips ya Bun....

01 Aug
Balas

Terimakasih atas kunjunganya bun,salam sukses selalu

01 Aug

Keren ibu cantik.. Terima kasih sudah berbagi tips nya.. Sukses selalu ibu.. Salam

01 Aug
Balas

Terimakasih,bu,selamat mencoba,dan salam sukses selalu.

01 Aug

Wuih, pasti enak ini Bu Sri. Tapi maaf, apa sih Asam Sekala itu? saya baru dengar. Saya tidak yakin di Jawa Tengah ada apa tidak?

01 Aug
Balas

Terimakasih banyak pak atas kunjungannya, Asam sekala itu buah dari asam combrang. Kalau di sumatra itu bunganya berwarna pink bisa juga untuk asam biasa disebut juga combrang, lalu buahnya bergerombol dam satu tangkai

01 Aug

Terimakasih banyak pak atas kunjungannya, Asam sekala itu buah dari asam combrang. Kalau di sumatra itu bunganya berwarna pink bisa juga untuk asam biasa disebut juga combrang, lalu buahnya bergerombol dam satu tangkai

01 Aug

Terimakasih banyak pak atas kunjungannya, Asam sekala itu buah dari asam combrang. Kalau di sumatra itu bunganya berwarna pink bisa juga untuk asam biasa disebut juga combrang, lalu buahnya bergerombol dam satu tangkai

01 Aug

Terimakasih tipsnya Bu. Sukses selalu.

01 Aug
Balas

Terimakasih juga bu, atas hadirnya salam sukses selalu

01 Aug

Terimakasih tipsnya bu, keren salam literasi sudah saya follow ibu

01 Aug
Balas

Terimakasih bun,salam sehat dan sukses selalu

01 Aug



search

New Post