Nasi dagang
Tantangan 30 hari menulis di Gurusiana ( 12 )
Nasi dagang
Nasi dagang adalah ciri khas kuliner masakan melayu, biasanya pada masyarakat melayu, nasi dagang di jadikan untuk sarapan pagi, dan bisa juga untuk acara arisan atau hayatan yang lain.
Bedanya nasi dagang dengan nasi lemak ,yaitu pada albenya saja ,bumbunya sama, cara masakpun sama. Apalagi dibungkus dengan daun pisang aroma bau daun pisang yang membuat nasi dagang terasa nikmat. Waktu mau menggukus nasi dagang ditambah dengan serai, daun salam,dan irisan bawang merah, air yang berada di bawah dandang dikasih daun pandan. Harumnya sampai tercium kemana-mana, membuat air liur mengences dan sehingga terdegar bunyi nyayian keroncongnya si perut.
Lauk nasi dagang biasanya ditemani dengan lauk sambal bilis kacang, telur rebus,ikan tamban masak asam,ikan tongkol salai, ditambah dengan irisan sayur timun yang sudah di kopek kulitnya. Selamat menikmati nasi dagang…

nasi dagang dengan lauk ikan tongkol dan sambal bilis
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Seperti nasi lemak ya bu kalau di Medan
Ya bu salamah sama dgn nasi lemak cuma bedanya dikasih albe...trims ya sdh berkunjung
Yummy..
Trims devi tovina atas kunjunganya