Sri Wahyuni Utami

Guru SMPN 1 NGORO MOJOKERTO Alumni klas CV menulis MG Surabaya Angkatan ke 1 Buku perdana wisata Sejarah Mojokerto...

Selengkapnya
Navigasi Web

MANFAAT MAKAN KACANG REBUS

#Tantangan gurusiana ke 141#

MANFAAT MAKAN KACANG REBUS

Kacang rebus dapat ditemukan dengan mudah dan dijual dengan harga yang murah. Rasanya pun enak dan cocok dijadikan untuk camilan. Selain itu, camilan kacang rebus juga sering disajikan dalam berbagai acara. Bila Anda suka ngemil kacang rebus , ternyata camilan ini memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Seperti diketahui, kacang rebus adalah kacang tanah yang direbus dan dita,bahkan sedikit garam untuk menguatkan rasanya. Berikut manfaat kacang rebus adalah :

1. Memperkecil Risiko serangan Jantung

Kacang tanah mengandung mono asam lemah tak jenuh., yang dapat menurunkan kadar kolestrerol. Tingkat kolesterol yang tinggi dalam tubuh berisiko terkena serangan jantung..

2. Mencerahkan Kulit Wajah

Kacang tanah mengandung vitamin E, vitamin B dan Riboflavin, yang dapat mencegah kulit keriput dan membantu mencerahkan kulit wajah.

3. Menurunkan Kadar Gula Darah

Bagi penderita diabetes, kacang tanah baik untuk dikonsumsi, karena dapat menurunkan kadar gula darah. Kacang tanah mengandung mangaan yang dapat menyerap lemak. Oleh karena dapat menyerap lemak, maka kacang tanah juga merupakan camilan baik untuk camilan saat diet

4. Memperbaiki Mood

Kandungan Tryptohan dalam kacang tanah bermanfaat untuk menurunkan tanda-tanda depresi dan memperbaiki suasana hati.

5. Mengurangi Risiko Penyakit Kanker Usus

Kacang tanah merupakan sumber asam pcoumaric, yang dapat meminimalisir risiko kanker usus.

6. Mempercepat Pertumbuhan Rambut.

Kandungan asam lemak omega3 dan vitamin E dalam kacang tanah sangat baik untuk pertumbuhan rambut dan meningkatkan sirkulasi darah di sekitar kulit kepala.

7. Memperkecil risiko Terkena Batu Empedu dan Infeksi Hati.

Kacang tanah diyakini dapat memperkecil risiko terkena batu eedu, infeksi hati dan infeksi kantung empedu.

8. Sumber Energi.

Kacang tanah mengandung banyak mineral dan antioksidan yang dapat menjadi sumber energi, saat tubuh merasa lelah.

Selamat menikmati camilan yang menyehatkan, jogya.tribunnews.com

Mojokerto, 08 Agustus 2020

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

Keren bun..kacang sukaanku...ternyata banyak manfaat..Sehat selalu ya bun..

08 Sep
Balas

Iya biar tambah cantik makan kacang rebus ya bu

09 Sep

Wah bnyak sekali manfaatnya.. Terima ksih informasinya bund.. Bermanfaat sekali ini bund..

10 Sep
Balas

Terima kasih sdh berbagi bun..

08 Sep
Balas

Sama2 bu, sehat terus ya hu

09 Sep

Sungguh sangat membanggakan bisa membaca tulisan dari kawan sesama anggota gurusiana yang mantap dengan ide-ide tulisannya yang kreatif dan positif. Tetap semangat ya ... Salam Literasi

08 Sep
Balas

Terima kasih bu, sehat terus ya bu

09 Sep

Sangat informatif sekali bu sri...sukses terus

08 Sep
Balas

Aamiiiin...yra. terima kasih bu. Sehat terus ya bu

09 Sep



search

New Post