Resep Asinan Buah
#TagurHariKe-20
Asinan buah, salah satu cara menikmati buah dengan cara yang berbeda dari biasanya. Rasa manis, pedas, asin dan asam menyatu di lidah menciptakan sensasi rasa yang unik.
Buah yang digunakan adalah buah-buahan segar, jadi ketika digigit keluar bunyi krenyes-krenyes.
Aku sudah siapin beberapa macam buah, yuk mari kita eksekusi.
Bahan buah:
Apel hijau
Nenas
Bengkoang
Salak pondoh
Sunkist
Kuah:
3 cabe merah keriting
2 cabe rawit merah
1/2 liter air
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
2 sdm cuka
1 buah jeruk kasturi
Cara membuat:
1. Ulek cabe keriting dan cabe rawit, campurkan ke dalam air
2. Tambahkan gula dan garam
3. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih
4. Dinginkan di suhu ruang
5. Setelah dingin tambahkan cuka
6. Potong buah dengan bentuk sesuai selera, tata dalam mangkok, tambahkan potongan jeruk kasturi
7. Siram buah dengan kuah asinan
8. Dinginkan dalam kulkas kalau mau lebih segar
Dinikmati dalam keadaan dingin di cuaca panas tentu makin nikmat.
Yuk bunda, dicoba..
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
rasanya bikin ngiler asinan ini bu