Berbagi
JEMBLEM
Jajanan tradisional yang maknyuz bila dinikmati dalam kondisi hangat. Apalagi setelah hujan di sore hari. Wow yummy.
Apa itu jemblem? Jemblem adalah kue yang terbuat dari ketela pohong yang diparut halus, kemudian tengahnya diberi gula merah dan dibentuk bulat-bulat kemudian digoreng sreg sreng sreng. Nggorengnya di atas api sedang ya, kawatir gosong nih. Setelah kecoklatan, berarti jemblem telah mateng. Siap deh untuk dinikmati. Disajikan bareng kopi panas, tambah legit.
Mudah khan buatnya
Selamat mencoba, besuk pagi mulai belanja ketela pohong dan gula merah ya bunda-bunda cantiq
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Kalo di tempatku namanya cemplon Bund...jadi ngiler pengen bikin...barakallah