MENGINTIP USAHA ' DO RE MI ' EDHO ( Menulis hari ke - 181 )
MENGINTIP USAHA " DO RE MI " EDHO
Oleh : Ade Putra
Muda, bertalenta dan baru merintis usaha rumahan, merupakan impian pemuda kelahiran Sijunjung, 28 tahun silam. Usaha yang diberi nama Do Re Mi ini memiliki filosofi yang sangat luar biasa. Kita tahu bahwa Do Re Mi merupakan tangga nada yang dimulai dari nada rendah ke nada yang lebih tinggi. Begitu juga dalam usahanya kedepan, dari usaha rumahan menjadi usaha restoran. Aamiin.
Pemuda yang pernah meraih gelar duta pariwisata tahun 2015 ini bernama Edho Novriadi, S.Pd. beliau tamatan Sendratasik Universitas Negeri Padang ( UNP ) jurusan Tari tahun 2015. Berkat kepiawaiannya dalam menciptakan gerak, sehingga dia terpilih menjadi seniman mengajar tujuan Bintan Kepulauan Riau tahun 2018, dan mengikuti Pekan Budaya Nasional di Istora Senanyan Jakarta sebagai seniman tari tahun 2019.

Biasanya Edho disibukkan dengan kegiatan melatih anak - anak untuk persiapan Festival Lomba Seni Siswa Nasional cabang tari, baik tingkat SD, SMP, maupun SMA. Tak tanggung - tanggung totalitasnya dalam mencari gerakan tari sesuai dengan tema yang diminta, anak asuhannya selalu mendapat juara dalam setiap lomba, bahkan beberapa kali mewakili kabupaten Sijunjung ke tingkat Provinsi Sumatra Barat.
Namun karena wabah Corona melanda, segala aktivitas itu semua off, dan lomba pun ditunda sampai waktu yang belum ditentukan. Untuk mencari kesibukan, Edho mencoba merintis usaha sederhana rumahan dengan membuat minuman segar jelly drink yang dia racik sendiri.
Momen yang tepat saat bulan Ramadhan, disertai efek lockdown, Edho mulai promosi melalui HP dan juga media sosial, dia mencoba mengantarkan pesanan pelanggan ke rumah masing - masing. Alhamdulillah dalam waktu 1.5 bulan, usaha minuman Edho ini semakin diminati dan semakin banyak pelanggannya. Dulu hanya dua varian, sekarang sudah ada lima varian yang tersedia, vanilla Latte, Espreso, Thai Tea dan Green Tea dengan harga 10K, Milky manggo dan Milky Melon dengan harga 8K.
Selain minuman, saat ini Edho mengembangkan usahanya dengan menambah kuliner makanan, seperti Kepiting s, Udang serta kerang saus Padang. Lumayan banyak pelanggan Edho, karena makanan seafood ini sangat enak dan menggugah selera. Hal ini juga didukung oleh Kabupaten Sijunjung jauh dari laut.

Harapan Edho kedepannya, bisa mengembangkan usaha rumahan ini menjadi lebih besar lagi. Di bantu dengan ponakan - ponakannya yang banyak. Masalah keuntungan Edho menuturkan, bahwa bisa membantu kelurga dan menambah angka saldo tabungannya.
Bagi yang berminat dengan minuman Jelly Drink berbagai varian serta makanan seafood lainnya untuk daerah Sijunjung dan sekitar, tidak salahnya untuk mencoba usaha " Do Re Mi " Edho ini. Selain harganya terjangkau, juga enak di lidah.
Dharmasraya, 13 Juli 2020
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Keren, smoga usaha nya lancar den terus berkembang.
Aamiin
Edho pelatih drumband? Pelatih tari juga
Iyaaaa buk
waah..pak Adhe bisa mengikuti jejak Edho, tuh.salut
Insyaa allah pak
keren ceritanya Mas Ade
Trims pak
smg sll sukses ya
Trims
salam literasi
Trims
Keren...pak.
Trims pak