SUP LENGKITANG ( Menulis hari ke - 172 )
SUP LENGKITANG
Oleh : Ade Putra
Menulis hari ke - 172
Lengkitang salah satu jenis makanan yang saya suka. Biasanya hewan bercangkang ini, kami gulai. Namun karena ingin mencoba rasa yang baru, lengkitang kami olah menjadi sup.
Bahan - bahannya.
1. Lengkitang terlebih dahulu dibuang ekornya. Cuci bersih, dan rebus.
2. Sambil menunggu sampai mendidih, kita persiapkan bahan - bahannya, seperti bawang merah dan bawang putih dihaluskan.
3. Potong halus daun bawang.
4. Potong kecil cabe rawit ( 10 bh )
5. Daun jeruk
6. Penyedap ( Royco )
Cara membuatnya
1. Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum.
2. Masukkan irisan daun bawang.
3. Masukkan cabe rawit yang dipotong kecil - kecil dan daun jeruk.
4. Tambahkan air secukupnya.
5. Masukkan lengkitang yang sudah direbus
6. Tambahkan penyedap
7. Tunggu hingga mendidih dan tambahkan perasan jeruk nipis.
8 Sup lengkitang siap disantap
Selamat mencoba!
Tebo Jambi, 4 Juli 2020
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Ehm....pasti segar ya...mantaf bapak2 hobi masak
Pasti enak Pak Ade. Barakallah. Salam literasi
Kok mirip tutut (sunda), apa itu betul, Pak?
Sepertinya kalau di Jawa Barat itu namanya tutut. Matabz resepnya
Bagulai lomak nyin na pak Ade.
kayaknya enak..saya belum pernah nyoba tuh he.he...kirim ke sini
Mantap ... kayanya enak pak.
Mantap pak, saya juga biasanya tau kalau lengkitang di gulai, pasti segar y pak rasanya kalau di sup.
Saya suka pa Ede lengkitangnya ....salam literasi.
ondeh, lomak e lai pak.
wah terimakasih resepnya pak...