Tips Menyimpan Simerah Pedas (Tantangan H-21)
Sipedas merah (cabe merah) adalah bumbu masak yang selalu dibutuhkan, karena tanpa cabe makanan yang disajikan tidak asyik dan meriah rasanya. Untuk itu, para ibu-ibu tentu selalu menyediakannya di dapur.
Agar cabe atau simerah pedas tidak cepat layu dan busuk, ada tips/cara yang patut dicoba. Bagaimana caranya?. Begini:
* kupas tampuk cabe
* bungkus semua cabe yang akan disimpan dengan kertas koran
* masukkan dalam wadah atau kantong plastik
* simpan dalam lemari es
Nah, begitulah cara menyimpan cabe merah agar tidak cepat busuk dan kering. Dengan melakukan cara di atas, cabe merah akan tahan sampai satu bulan.
Selamat mencoba....😊🤗
@ 7 Mei 2020
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
makasih tipsnya bun
Pas bu ini cabai lagi murah...bisa buat stock utk lebaran...
Waaahhh makasih ilmunya Bu