GODOK UBI RANG KINALI(KULINER PASAMAN BARAT, SUMATERA BARAT)
TANTANGAN MENULIS HARI KE -29
#TANTANGANGURUSIANA
GODOK UBI RANG KINALI
Godok ubi rasanya manis dan kenyel. berbahan dasar ubi kayu yang dicampur kelapa parut.
Godok ubi adalah jajanan pasar yang sering di temukan di pasar-pasar tradiaional dan warung-warung kecil di kampung Kinali.
Mau nyobain jajanan pasar yang satu ini. Mari kita tengok bahan dan cara membuatnya.
Bahan A
1. Ubi kayu parut 1kg
2. Kelapa parut (setengah tua) 1/2 buah
3. Gula pasir 3 sendok makan
4. Garam secukupnya
5. Minyak sayur untuk menggoreng
Bahan B
1. Gula 125gr
2. Air putih 125ml
3. Vanilli 1/2 sendok teh.
Langkah A
1. Peras ubi kayu. Buang airnya. Tp jangan diperas terlalu kering
2. Aduk dengan kelapa parut, gula pasir dan garam
3. Bulat-bulatkan adonan sesuai selera. Boleh juga di bentuk lonjong
4. Goreng adonan yang telah dibentuk
5. Dinginkan
Langkah B
1. Masukkan gula ke wajan.
2. Masukkan air putih dan vanilli
3. Panaskan hingga gula larut dan mengental.
4. Masukkan godok yang sudah digoreng tadi
5. Bolak balik godok di dalam wajan.
6. Taburi sedikit tepung beras untuk membuat tampilannya semakin menarik.
7. Bolak-balik lagi, Matikan api.
8. Godok siap disajikan.
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar