Gulai Siput
Di balik lezatnya gulai siput. Ada usaha yang luar biasa dalam prosesnya. Mulai memotong bagian ekornya. Membersihkannya yang luar biasa lama. Siput dimasukkan ke dalam tempurung kelapa yang baru. Tempurungnya harus berpasangan. Supaya pas ditutup. Tempurungnya tertutup rapat. Setelah tertutup rapat, tempurung yang telah berisi siput di guncang-guncang berulang kali. Lalu di keluarkan dari tempurung dan sirami dengan air. Lalu dibilas. Lakukan berulang kali hal demikian. Sampai benar-benar bersih. Bersihnya ditandai dengan air cuciannya berubah putih.
Setelah bersih. Masukkan santan dan bumbu ke wajan. Lalu panaskan. Setelah mendidih. Masukkanlah siput yang bersih tersebut. Aduk-aduk lalu dicek garamnya. Kalau sudah dirasa pas. Matikan api. Gulai siap disajikan.
Tantangan menulis hari ke-177
#Tantangangurusiana
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar