Afritayeni

Pendidik di MIN 2 Pasaman Barat. Tinggal di Kinali. Alumni Universitas Bung Hatta. Memiliki 2 orang putra dan 1 orang putri....

Selengkapnya
Navigasi Web
KUE BULU RANG AWAK KINALI (KULINER PASAMAN BARAT, SUMATERA BARAT)

KUE BULU RANG AWAK KINALI (KULINER PASAMAN BARAT, SUMATERA BARAT)

KUE BULU RANG AWAK KINALI

Kue bulu adalah salah satu jenis kue tradisional minang kabau. Yang sangat banyak diminati oleh masyarakat minang.

Kue bulu ini. Dahulunya hanya bisa dinikmati saat lebaran saja. Namun saat sekarang ini, sudah banyak tukang kue yang menjajakannya di kedai-kedai atau warung ataupun mini market sekitar pemukiman masyarakat.

Jadi, setiap hari masyarakat bisa menikmati. Manis dan gurihnya kue bulu ini untuk teman ngeteh di rumah.

Kue bulu ini ada berbagai jenis ukuran. Untuk ukuran yang kecil-kecil. Bisa di temui setiap hari di kedai atau mini market. Untuk ukuran yang midle dan besarnya hanya untuk acara khusus hantaran pengantin baru, atau untuk buah tangan acara pesta khitanan, turun mandi dan batagak kudo2. Acara Yang biasa dilakukan di daerah kinali pasaman barat.

Untuk ukuran yang kecil biasa dihargai Rp. 800 per biji atau Rp. 1000. Untuk ukuran lain ada yang Rp.3000, Rp. 10.000 dan yang paling besar Rp. 25.000

Peminat kue bulu ini sangat banyak sekali. Terutama menjelang lebaran. Beberapa tukang kue yang penulis kenal, mereka sangat kewalahan dengan meningkatnya pesanan kue bulu ini saat menjelang lebaran. Saking begitu banyaknya peminat saat jelang lebaran.

Berikut saya sertakan resep "kue bulu rang awak kinali".

Bahan-bahan:

1. Tepung beras 250gr

2. tepung terigu 250gr

3. gula pasir 500gr

4. telur ayam 7bh

5. Perisa smelling good (banana) 1sendok makan

6. minyak sayur secukupnya untuk memoles cetakan.

Langkah membuat:

1. Ayak tepung beras dan terigu, aduk jadi satu.

2. Kocok telur bersama gula dan perisa smelling good sampe mengembang.

2. Panaskan cetakan yang sudah dipoles minyak sayur 10 menit dalam oven 180 derajat

3. Tambahkan tepung ke kocakan telur, aduk sampai rata.

4. Keluarkan cetakan dari oven jika telah panas.

5. Masukan adonan ke cetakan

6. Masak selama 20 menit dengan suhu 180 derajat.

7. Kue siap disantap bersama teh panas.

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

Bisa dicoba bunda....salah satu kekayaan kuliner nusantara

21 Jan
Balas

Iya bun. Mari dicoba... Makasih bun. Dah baca tulisan saya.

21 Jan

Selalau ada...mau coba juga atau boleh minta langsung yen

21 Jan
Balas

Boleh dua2nya unie q chayang.

21 Jan



search

New Post