LAPEK SAGAN RANG KINALI(KULINER PASAMAN BARAT, SUMATERA BARAT)
Tantangan menulis hari ke-26
#tantangangurusiana
LAPEK SAGAN RANG KINALI
Lapek sagan rasanya manis, berbahan dasar pulut dan pisang. Lapek sagan terasa legit saat digigit. Suasana hujan sangat cocok untuk menikmati lapek sagan ini, sembari ditemani teh hangat yang wangi. Mmmm... Laziz....
Di kinali lapek sagan masih sering kita temukan. Jajanan ini sangat diminati masyarakat kinali.
Berikut adalah resep dan cara membuatnya.
Bahan-bahan:
1. Pulut
2. Pisang
3. Kelapa parut
4. Gula merah
5. Garam
6. Daun pandan
7. Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
1. Hancurkan pisang dalam baskom.
2. Masukkan kelapa parut, garam, gula merah dan beras pulut yang sudah dibersihkan
3. Biarkan selama 30 menit
4. Bungkus adonan menggunakan daun pisang.
5. Kukus selama 30 menit.
6. Lapek sagan siap disajikan
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Mo lomak ti lopek sogen tu .....