MANGKUAK GHANGKAH RANG KINALI(PASAMAN BARAT, SUMATERA BARAT)
Tantangan menulis hari ke-20
#tantangangurusiana
MANGKUAK GHANGKAH RANG KINALI
Mangkuak ghangkah Yang berbahan dasar tepung beras. Dengan citarasa manis. So, aroma tapai singkong nan menggoda. Membuat rindu makanan amak.
Tanpa pemanis dan pengawet. Membuat jajanan ini adalah salah satu jajanan pasar yang sehat mengenyangkan.
Mangkuak ghangkah ini masih banyak juga ditemukan di pasar-pasar tradisional sekitaran pasaman barat. Terutama di pasar kinali.
Jika pembaca berminat untuk meng-eksekusinya. Berikut bahan dan cara membuatnya.😊
Bahan-bahan:
1. Tepung beras 200gr
2. Air kelapa setengah tua 650ml
3. Tapai singkong 250gr permifan juga ba.
4. Gula pasir 250gr
Cara membuat:
1. Hancurkan tapai singkong bersama tepung.
2. Masukkan air kelapa dan gula. Aduk hingga tidak bergerindil.
3. Diamkan selama kurang lebih 5 jam
4. Panaskan air di dandang
5. Masukkan adonan ke dalam mangkuk-mangkuk kecil.
6. Kukus selama 30 menit paling lama
7. Angkat mangkuaknya.
8. Mangkuak siap di santap.
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Mantap bu. Biasa dijual di pasar kinali ya bu
Hihi. Iya bu. Barakallah
Hihi. Iya bu. Barakallah