ONDEH-ONDEH SAGU RANG KINALI(KULINER PASAMAN BARAT, SUMATERA BARAT)
Tantangan menulis hari ke 17
#tantangangurusiana
ONDEH-ONDEH SAGU RANG KINALI
Ondeh-ondeh sagu adalah jenis makanan tradisional rang kinali, Pasaman Barat, Sumatera Barat. Yang berbahan dasar sagu. Rasanya yang manis dan kenyel. Membuat kita ketagihan.
Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan A
1. Sagu kampung 200gr
2. Santan kelapa 500ml
3. Garam secukupnya
4. Daun pandan 1 helai
5. Kelapa parut secukupnya
1. Masukkan sagu ke dalam wajan.
2. kemudian masukkan santan, aduk sampe tidak ada yang bergerindil.
3. Tambahkan garam secukupnya, masukkan daun pandan.
4. Masak dengan api kecil.
5. Aduk terus adonan sampe mengental.
6. Masukkan adonan yang telah masak ke dalam loyang atau wadah terserah. Tunggu dingin
7. Potong-potong sesuai selera.
8. Taburi dengan kelapa parut yang telah dikasih garam secukupnya.
9. Ondeh-ondeh sagu siap disantap
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar