Afritayeni

Pendidik di MIN 2 Pasaman Barat. Tinggal di Kinali. Alumni Universitas Bung Hatta. Memiliki 2 orang putra dan 1 orang putri....

Selengkapnya
Navigasi Web
TUTUGHAK RANG KINALI (KULINER PASAMAN BARAT, SUMATERA BARAT)

TUTUGHAK RANG KINALI (KULINER PASAMAN BARAT, SUMATERA BARAT)

Tantangan menulis hari ke-27

#tantangangurusiana

TUTUGHAK RANG KINALI

Tutughak berbahan dasar tepung beras yang dimasak dengan gula merah. Lalu dibungjus dwngan daun pisang.

Tutughak terasa manis dan yammi dimulut. Aroma gula merah yang khas akan membuat penikmatnya ketagihan.

Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya.

Bahan-bahan:

1. Tepung beras 200gr

2. Santan kelapa 1liter

3. Garam secukupnya

4. Daun pandan 1 helai

5.gula merah 200gr

6. Daun pisang untuk mbungkus

Cara membuat:

1. Masukkan tepung, garam, daun pandan dan santan ke dalam wajan.

2. Aduk hingga rata

3. Masukkan gula merah dan Masak di atas api kecil.

4. Aduk-aduk hingga masak.(terlihat mengental)

5. Ambil daun pisang. Masukkan adonan yang telah masak tadi kira-kira 5 sendok makan.

6. Bungkus lonjong seperti gambar.

7. Ikat kedua ujungnya dengan daun pisang sisa.

8. Kukus dalam dandang selama 20menit.

9. Tutughak siap disajikan.

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

Masakan baru ya bu, masakan rang kinali bagian mana kah gerangan ?

10 Feb
Balas

Yg jadulnya bu.Orang sekarang dah gak buat kayak gini lagi sepertinya.Kbetulan amak aq orgnya rajin masak. Si tukang kue juga.Jd d praktekan deh.Kinalinya di silambau.

10 Feb
Balas

Wah enak Terus... Diak

10 Feb
Balas

Pasti dung un.Jd tiap hari bikin cemilan.

10 Feb

pasti rasanya manis buangeet ya bu..?..salam dr manhatan..

11 Feb
Balas

So pasti pak e.Salam kenal dari pasaman barat, sumbar. Saya penulis pemula pak. Ingin belajar byk digurusiana ini. Juga pada bapak.

11 Feb



search

New Post