Cooking Class Pagi Ini, Blender Kopi
Secara berkala, sekolah tempat dua anak saya menimba ilmu mengadakan sesi memasak. Namanya keren berbalut bahasa Inggris: Cooking Class. Jika biasanya dilakukan bersama teman-teman sekelas di Cooking Lab milik sekolah, di masa pandemi ini semua dilakukan di rumah masing-masing secara virtual.
Kegiatan ini dipandu oleh seorang chef. Berhubung yang mengikuti kelas adalah anak-anak SD, maka menu pun dibuat mudah. Pernah chicken teriyaki (yang ini wajib dibantu orang tua), namun kebanyakan adalah kudapan atau makanan penutup.
Pagi ini, anak-anak sudah menyiapkan blender dan parutan keju. Tidak lupa susu kental manis, gula, meyses, kopi sachet sesuai selera, cincau tawar, dan es batu. Akan membuat apa mereka gerangan? Rupanya semua dicampur aduk menjadi satu, yaitu Ice Coffee with Grass Jelly. Atau singkatnya, Coffee Jelly sajal lah.
Caranya cukup mudah. Pertama, susu kental manis diblender bersama es batu, air, dan sedikit gula sesuai selera. Kemudian, secara terpisah, kopi juga diblender bersama gula dan es batu. Masing-masing kemudian ditempatkan dalam wadah terpisah. Cincau kemudian diparut.
Setelah itu, siapkan gelas. Massukkan cincau ke dalamnya dan tuang perlahan-lahan kopi dan disusul dengan susu. Di atasnya, tambahkan meyses atau topping lain sesuai selera.
Jadi deh!
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Cooking Class Pagi Ini, Blender Kopi, keren ulasannya
Terima kasih, Bu Fit :)
Terima kasih, Bu Fit :)