Mercy

Belum menuliskan informasi profilenya.

Selengkapnya
Navigasi Web
Japanes Cotton Cake (Bingkisan Hari Raya)

Japanes Cotton Cake (Bingkisan Hari Raya)

Si lembut yang satu ini berasal dari Jepang, dan di Indonesia lagi tren nya cake ini, bahkan kalangan artis tertarik untuk mencoba bisnis cake ini. Teksturnya sangat lembut seperti kapas, dan kita tidak akan merasa bosan untuk mencicipinya, cake ini sangat manja dimulut. Cake ini bisa menjadi bingkisan disaat hari raya tiba, atau menjadi buah tangan saat mengunjungi sanak saudara. Disini saya akan berbagi cara membuatnya.

Japanes Catton Cake

Bahan A :

80 gram tepung terigu

5 butir kuning telur

1 butir telur utuh

80 ml susu cair UHT

50 ml minyak sayur

Bahan B :

5 butir putih telur

80 gram gula pasir

1/2 sendok teh garam

1 bungkus vanili (bisa diganti dengan perasan lemon)

Cara Membuat :

1. Panaskan minyak sayur (jangan terlalu panas, cukup sampai kelihatan gelembung kecil-kecil) dan masukkan dalam wadah.

2. Masukkan tepung terigu protein rendah yang sudah diayak, aduk hingga tercampur rata.

3. Masukkan Susu cair. Aduk aduk kembali dan masukkan 1 butir Telur utuh.

4. Selanjutnya masukkan kuning telur satu persatu sambil diaduk sampai semua tercampur rata dan menjadi halus. Lalu sisihkan.

5. Panaskan oven, masukkan loyang yang telah diisi Air. (Teknik memanggang diatas air)

6. Kocok putih telur hingga berbusa.

7. Masukkan gula pasir secara bertahap. Kemudian masukkan garam, vanila bubuk, kocok sampai tekstur mengkilap, lembut, jika diangkat seperti jambul atau koma yang terbalik.

8. Campurkan bahan putih telur tadi dengan bahan kuning, sedikit demi sedikit bertahap sambil di aduk. (Gunakan teknik aduk balik) sampai semuanya tercampur rata sempurna.

9. Masukkan kedalam loyang yang telah dialasi dengan kertas roti, jika loyangnya bersekat, balut loyang menggunakan kertas aluminium foil (Takut air dalam loyang merembes kedalam loyang kue)

10. Ratakan adonan, dan dihentak-hentak beberapa kali agar udara yang terjebak dalam adonan akan keluar.

11. Masukkan kedalam oven dengan suhu 170 Drajat Celsius selama 60 menit.

Selamat Mencoba

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

Waahh.. enak kayaknya

15 May
Balas

kue dari jeoang?()

22 May
Balas



search

New Post