Kue kering asal Belanda yang disebut Nastar
Nastar merupakan salah satu kue kering yang wajib ada saat Lebaran. Kue ini tentu tidak asing lagi. Dikenal sejak zaman Belanda, kue nastar merupakan salah satu resep kue yang berasal dari Belanda namun banyak disukai masyarakat Indonesia. Tentunya nama kue ini sendiri sesuai dengan asalnya berarti Ananas dan tart, sehingga disebut Nastar. Biasanya kue ini berbentuk bulat dengan tambahan cengkeh diatasnya. Namun seiring perkembangan zaman, bentuk nya mulai berubah-ubah sesuai dengan selera si pembuat kue. Kue ini biasanya untuk sajian perayaan hari-hari besar dan hanya untuk para bangsawan atau orang-orang kaya. Lama kelamaan resep kue ini menyebar sehingga menjadi kue yang merakyat namun tetap identik dengan perayaan hari besar. Hari ini saya akan berbagi resep cara membuat kue Nastar.
Nastar
Bahan A :
200 gram Mentega
50 gram Gula halus
1 butir Telur
1/4 Vanili
Bahan B :
40 gram Maizen
300 gram tepung Terigu
30 gram Susu bubuk
Bahan olesan :
3 butir kuning Telur
2 tetes warna Kuning
Cara membuat :
1. Mixer Mentega, Gula, Vanili selama 2 menit. Masukkan Telur.
2. Masukkan Maizena, Susu bubuk, Tepung.
3. Cetak adonan sesuai selera dan beri isian selai nenas. (Saya mencetaknya dengan cetakan kue semprit).
4. Panggang selama 20 menit. Setelah itu beri olesan kuning Telur. Panggang kembali selama 10 menit.
Selamat mencoba.
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Kue yang paling saya suka setiap lebaran.
Terimakasih resepnya