Mercy

Belum menuliskan informasi profilenya.

Selengkapnya
Navigasi Web
Ogura Pandan Cake

Ogura Pandan Cake

Siapa yang tidak kenal dengan cake yang satu ini, cake ini sangat populer dikalangan homebakes di Indonesia. Tak sedikit pula artis yang menjadi cake ini sebagai lahan bisnis. Namanya Ogura. Seperti nama orang Jepang, namun ternyata cake ini tidak berasal dari Negara Sakura. Ogura sekilas mirip seperti bolu karena biasa dicetak menggunakan cetakan bolu, akan tetapi Ogura sangat lembut dan ringan seperti chiffon cake namun tidak berserat. Memanggang Ogura harus menggunakan teknik khusus yaitu AU Bain Marie atau Hot Water Bath. Au Bain Marie adalah teknik memanggang cake dimana loyang berisi adonan dialasi dengan loyang berukuran lebih besar dan berisi air hangat. Oleh karena itu, tekstur cake Ogura menjadi lembut, fluffy, dan Jiggly. Menurut banyak sumber, Ogura pertama kali berasal dari Batu Pahat, Malaysia. Ogura merupakan cake inovasi baru dari pembuat roti didaerah Batu Pahat. Hari ini saya akan berbagi resep membuat Ogura Pandan Cake. Dijamin menjadi favorit semua umur.

Ogura Pandan Cake

Bahan A :

5 Butir Kuning Telur

1 Butir Telur utuh

40 gram minyak goreng

80 gram santan instan kental (saya kara)

1 sdt pasta pandan

85 gram tepung protein rendah.

Bahan B :

5 Butir Putih telur

85 gram gula pasir

1/4 sdt cream of tar tar

Cara membuat :

1. Aduk kuning telur menggunakan whisk sampai tercampur rata semua, kemudian masukkan minyak goreng, aduk rata. Setelah itu masukkan santan, aduk rata.

2. Masukkan pasta. Aduk rata.

3. Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, masih menggunakan whisk.

4. Diwadah lain, Kocok putih telur yang telah diberi cream of tar tar, setengah mengembang, masukkan gula sedikit demi sedikit sampai gula habis, dan putih telur berjejak.

5. Panaskan oven 160 Drajat Celsius api atas bawah dan isi loyang dengan air untuk persiapan memanggang.

6.Campurkan sedikit demi sedikit putih telur ke adonan A. Sampai putih telur habis dan aduk sampai semuanya benar-benar merata.

7. Masukkan kedalam loyang yang telah di alasi kertas roti pada bagian bawah dan samping. (Loyang saya nga ada sekat ya bunda, jika bersekat lebih baik di sampul dengan kertas aluminium foil untuk menjaga air masuk ke loyang) kita oven menggunakan teknik Au Bain Marie.

8. Panggang api atas bawah 160 Drajat Celsius selama 50-60 menit.

Selamat mencoba

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

Mantap Bu. Terima kasih resepnya

02 Jun
Balas

Keren Bu. Terima kasih resepnya juga.

02 Jun
Balas



search

New Post