Puding Karang
Puding Karang namanya sedikit aneh tetapi puding ini banyak digemari oleh orang tua kita usia lanjut. Selain bahannya mudah didapat dan sangat sederhana, cara membuatnya juga tergolong sangat mudah. Puding ini bisa bertahan 4 sampai 6 hari didalam lemari es, Puding ini tidak akan berubah rasa atau warna walaupun disimpan didalam lemari es selama beberapa hari, karena terbuat dari asli warna gula merah. Puding Karang ini adalah makanan pencuci mulut favorit Ayah saya. Dalam rangka bulan Ramadhan ini saya ingin berbagi resep cara membuat Puding Karang.
Puding Karang
Bahan :
2 Bungkus tepung agar-agar bubuk (14 g)
300 gram Gula merah
100 gram Gula pasir (Bisa kurang tergantung selera)
1700 ml Air (Bisa kurang)
3 lembar daun pandan (supaya tidak bau amis telor)
2 Butir telur kocok lepas
Secubit garam
Cara buat :
1. Rebus gula merah bersama air dan daun pandan sampai gula larut dan saring
2. Tambahkan agar-agar, gula pasir, sampai mendidih
3. Tuang kocokan telur, biarkan mendidih dan jangan terlalu di aduk, hanya diaduk jika meluap.
4. Matikan api kompor dan biarkan uap panas hilang. Tuang dalam cetakan.
Selamat mencoba.
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Mmm..enaknya...insyaallah dicoba..mksh resepnya bu