Puding Lumut (Menu Berbuka)
Tidak jauh berbeda dengan Puding Karang. Puding Lumut juga berasal dari bahan yang sama. Puding Lumut ini bentuknya menyerupai Lumut didalam air. Puding ini banyak digemari seluruh kalangan umur, baunya yang harum aroma kas daun pandan wangi memberikan kesegaran dikerongkongan. Makanan pencuci mulut ini sangat baik jika disajikan pada bulan Ramadhan untuk berbuka puasa. Disini saya akan membagikan bahan-bahan yang digunakan untuk membuat puding ini dan cara mengolahnya sehingga bisa membentuk seperti lumut.
Puding Lumut
Bahan :
2 Bungkus tepung agar-agar bubuk (14 g)
320 g Gula Pasir
1000 ml Air (Bisa kurang)
700 ml santan pekat (Bisa lebih) / santan kara
2 Butir telur kocok lepas
Secubit garam
9 helai daun pandan wangi (bisa lebih jika kecil/sesuai ukuran)
Cara buat :
1. Blender daun pandan bersama 1000 ml air sampai merata dan saring air pandannya.
2. Campurkan semua bahan, kecuali telur. Aduk sampai gula larut.
3. Tambahkan kocokan telur, letakkan diatas kompor biarkan mendidih dan jangan terlalu di aduk, hanya diaduk jika meluap.
4. Matikan api kompor dan biarkan uap panas hilang. Tuang dalam cetakan.
Selamat mencoba.
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Emmmm enak tenannnn
Hehehehe