Puding Telor Ceplok (Cemilan Berbuka Puasa)
Cemilan yang satu ini pasti tidak ada yang mampu menolaknya.. bentuknya yang unik membuat kita senyum-senyum sendiri melihatnya. Makanan satu ini memang tergolong sederhana, tetapi para ibu rumah tangga pasti tertarik untuk mencoba membuat nya. Rasanya perpaduan antara manis dan asam membuat mulut senyum kecut. Zaman semakin berkembang, kreativitas manusia semakin banyak, berbagai pengolahan makanan dibuat sedemikian rupa sehingga menjadi bentuk-bentuk yang diinginkan dengan sangat mudah. Disini saya akan berbagi cara membuat Puding Telor Ceplok, Puding ini dapat dihidangkan berbagai acara, salah satunya Arisan. Makanan ini tentunya sangat baik dihidangkan sebagai cemilan Berbuka Puasa Ramadhan.
Puding Telor Ceplok
Bahan puding kuning :
750 ml air
3 Bungkus nutrisari
1 bungkus agar-agar putih
5 sendok makan gula pasir
Cara Membuat :
Masak bahan diatas sampai mendidih, masukkan dalam cetakan. Jika sudah dingin, masukkan dalam plastik mika. Kemudian masak bahan puding putih.
Bahan puding putih :
750 ml susu cair (bisa diganti dengan susu kental manis yang dikasi 750 ml air)
1 bungkus agar-agar putih
Sedikit garam
(Jika menggunakan susu cair harus ditambahkan gula sebanyak 9 sendok makan gula pasir)
Cara Membuat :
Masak hingga mendidih, setelah mendidih, biarkan sebentar sampai uap panas hilang, kira2 satu atau 2 menit. Kemudian tuang kedalam plastik mika yang sudah diberikan puding kuning.
Selamat Mencoba
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar