H4. KRES METEKU
Siapkan kacang mete mentah di dalam wadah. Tuangkan santan encer yang sudah di beri campuran bawang putih halus dan garam. Aduk rata. Diamkan semalam. Besuk paginya tiriskan, dan siap digoreng dengan api kecil. Goreng hingga renyah tidak perlu menunggu sampai warna menguning. Setelah diangkat dari penggorengan si mete masih menyimpan panas, dan itu akan membuat dia bisa berwarna kuning yang cantik.
Demikian Bu Syasya berbagi cerita cara menggoreng kacang mete. Seperti biasa beliau berbicara dengan menggebu-gebu, setelah memamerkan hasil gorengan metenya yang memang sangat bagus warna dan kenampakannya.
Benar saja, sampai rumah segera ku ambil sebungkus kacang mete mentah yang merindu disentuh setelah hampir dua bulan tak disapa. Kacang mete itu ku beli di awal ramadhan tahun ini. Namun karena merasa belum menemukan cara menggorengnya yang tepat, akhirnya kusimpan saja dulu.
Segera kusiapkan segala piranti yang dibutuhkan. Langsung eksekusi dan tidak perlu disimpan semalam, kurasa. Setelah kira-kira 4 jam direndam santan, kutiriskan dan kugorenglah dia. Alhamdulillah, hasilnya sangat memuaskan. Krreess, warna kuning menggoda dan gurih rasanya, terimakasih Bu Syasya.
Kriuk, kres, kriuk, kres, begitulah bunyinya...
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
siapppp, tangkyu ya, Bu Heri
Mantuul .. tulisannya serenyah kacang mete. Lanjutkan ...