Orang Mendol
Siapa suka tempe? Saya salah satunya. Di rumah selalu ada lauk tempe. Ga bosen? Ga lah… Kan kesukaan. Setiap hari selalu ada olahan tempe. Digoreng, dikripik, diolah dengan kuah, dioseng, dipenyet, apa saja, tempe enak pokok’e.
Namun demikian ada juga yang ga terlalu suka tempe. Katanya, tempenya ga enak, ga murni, kecut, banyak campurannya, ga ngalahin daging. Hehe… . Ga masalah sih, itu kan selera. Suka-suka aja. Ada juga loh tempe dari kacang. Rasanya ga kalah seep.
Cerita tentang tempe, saya ada istilah baru. Berawal dari tempe yang tersimpan di kulkas terlalu lama. Busuk sih nggak, cuma rasanya sudah ga gurih lagi. Dibuang, sayang…. Diolah saja, jadikan mendol. Campur tempe segar, tambahi bawang, cabe, daun jeruk, lengkuas jangan lupa garamnya, trus cetak pake tangan, sreeeng goreng. Siip, deh.
Saat anak ganteng makan, tanya apa itu kok enak. Saya bilang namanya mendol. Dia jawab, “Oh, pagi kedelai, sore jadi tempe, besok jadi mendol. Kalau gitu orang yang plin-plan sebut mendol aja.” Haha… bener juga. Semoga ga ada orang mendol di sini. Salam bahagia.
SBY180424
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Mantap ulasannya Mbakku. Sukses selalu
Nyoba aahhh... Smg sy ga mendol-an haha.... Keren, Bun
Mantap, sukses selalu untuk Ibu
Hahaa.. sm ky kelg kami, Bunda. Tiap hr hrs ada tempe
Kreasi baru, keren Bu Cicik
O ternyata ada lengkuasnya ya?
Ini bisa dicoba nih... saya suka tempe tapi kadang masaknya malas akhirnya tidak segar lagi nanti di buat mendol juga ah....trims Bu resep uniknya. Salam sukses selalu.
Belum pernah makan ini. Penasaran rasanya.
Mantap