Dessy Pratiwi

Belum menuliskan informasi profilenya.

Selengkapnya
Navigasi Web
TERONG BAKAR MENGALIHKAN DUNIAKU

TERONG BAKAR MENGALIHKAN DUNIAKU

TERONG BAKAR MENGALIHKAN DUNIAKU

Di zaman milenial sekarang ini, banyak makanan-makanan baru yang bermunculan yang menyedot perhatian pencinta kuliner . Dari makanan yang normal sampai makanan-makan yang terkesan diatas normal. Pada tahun 2019, makanan yang hits adalah makanan pedas dengan berbagai level dengan tambahan mozarella sampai minuman boba kekinian. Tapi dari banyaknya makanan-makanan baru yang bermunculan seleraku tetap tidak beranjak dari makan rumahan yang terkesan sederhana dan tradisional.

Terong bakar namanya, terkesan udik dan ketinggalan zaman. Namun jangan ditanya soal rasa, oppa –oppa korea lewat pun terabaikan. Mungkin jika anak zaman milenial ditanya soal terong bakar mereka akan menjawab tidak tau dan tidak pernah merasakannya. Lidah mereka lebih akrab dengan jajanan-jajanan kekinian yang banyak diadaptasi dari makanan luar. Padahal, sebagai generasi muda penerus bangsa kita seharusnya melestarikan kekayaan kuliner nusantara. Kan gak lucu tu, suatu saat ketika kita ditanya makanan asal daerahmu kamu malah gak bisa jawab dan lebih hapal makan-makanan dari luar negeri.

Terong bakar memang sajian sederhana serta mudah membuatnya. Kita hanya perlu menyiapkan terong yang bagus serta membuat bara api dari batok kelapa atau membeli arang yang sudah jadi. Cara memasaknya hanya tinggal meletakkan terong diatas bara api. Jangan lupa untuk membolak balik kedua sisinya agar tidak gosong. Eits , jangan takut kotor ya, soalnya setelah matang nanti kulit luarnya akan kita kelupas sehingga yang dimakan itu hanya bagian dalamnya. Hati-hati dalam memilih terong yang akan diolah ya, pastikan terong yang kamu pilih itu bukan terong yang terlalu tua dan mulus serta pastikan tidak ada lubang karena bisa jadi itu adalah indikasi adanya ulat dan dalamnya busuk.

Setelah kedua sisi terong matang, yang dipastikan dengan kedua sisi yang terbakar sempurna kita bisa mengangkatnya. Lalu langsung mulai mengupas kulitnya, karna jika dibiarkan dingin akan susah untuk melapaskan kulit dari dagingnya. Untuk menambah kenikmatan terong bakar kita dapat menambahkan sambal udang kecepit. Cara membuatnya dengan menggoreng terlebih dahulu udang kecepit setelah itu ulek dengan ditambhakan cabai rawit, bawang merah, bawang putih serta gula dan garam. Setelah bumbu jadi, sajikan terong bakar yang masih panas dengan sambal tersebut dan jangan lupa sepiring nasi hangat. Bisa dipastikan jiwa-jiwa kelaparanmu akan meronta-ronta untuk segera mengeksekusinya(jadi ngiler....). selamat mencoba dan menikmati

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar




search

New Post