Stay Safe at Home (2) Sayur Kol
Hai my dearest pembacaa, jumpa lagi dengan saya. Di hari Sabtu yang cerah ini semoga anda semua senantiasa diberi kesehatan oleh Allah SWT bersama keluarga bahagia selama lamanya.
Kali ini saya mau sharing masakan sederhana rumahan, tentu saja ala saya, yaitu Sayur Kol. Yuuk, langsung saja kita sediakan bahan bahannya yaa :
Bahan:
Kol/Kubis. 1/4 glondong
Ikan panggang/ikan pindang 2
Minyak goreng 3 sendok makan
Santan kelapa 1 bungkus,
Air 400 cc
Cecek/kikil sapi 1 ons
Bumbu: 4 siung bawang putih, 4 butir bawang merah, Tomat 1 butir, cabe merah 3 biji atau bisa juga tergantung selera anda, kalau suka pedas bisa ditambah lagi. Laos 1 ruas jari. Daun salam 1 lembar. Garam, penyedap rasa, dan gula secukupnya.
Cara pembuatannya, irislah kubis topis tipis, cuci yang bersih kemudian tiriskan. Iris cecek/kikil sapi yang sudah direbus sisihkan.Begitu pula dengan ikannya. Dibersihkan dan disisihkan. Ikannya tidak perlu diiris yaa. Selanjutnya, irislah bawah merah, bawang putih, cabe merah, dan tomat. Memarkan laos. Kemudian panaskan minyak goreng di atas panci. Sesudah panas masukkan semua bumbu dan ditumis sampai harum. Lantas masukkan irisan cecek/kikil ke dalamnya. Sesudah beberapa saat, masukkan irisan kubis, dicampur sampai merata. Jangan lupa ditambahkan 100 cc air. Masukkan ikan panggang/ikan pindang ke dalamnya. Tutuplah beberapa saat hingga bumbu meresap. Tambahkan garam gula dan penyedap rasa sesuai selera. Diaduk rata. Kemudian tuangkan 1 sachet santan dan tambahkan 300 cc air. Tunggu sampai mendidih. Jangan terlalu lama yaa, karena santan bisa pecah bila dipanaskan terlalu lama. Matikan kompor, pindahkan ke mangkuk dan tra la laaa, Sayur Kol ala saya siapp disantap bersama dengan keluarga. Semoga bermanfaat, selamat berakhir pekan bersama keluarga. 😊🙏
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Mantap... Bisa dicoba ni Bun resepnya... Sepertinya pagi ni, para Bunda, tulisannya sekitar menu, termasuk saya... Hehee...
Iya bu, pada memasak soalnya akhir pekan bu, monggo silahkan dicoba,, semoga manfaat
Terima kasih resepnya BuBarakallah
Inggih bu, sama-sama, semoga manfaat
Makasih resepnya Bu Cantik. Kalo kol dimasukkan sesudah, sayur matang bisa gak Bu? Soalnya seneng ketika kriuk
Bisa bu, dimasukkan sesudah santan, lebih kress
Apapun masakannya dimakan bersama maknyus Bu
Nggih bu, dinikmati bareng keluarga