STIK LABU KUNING (T. 336)
Kreasi buah labu untuk saat ini mulai dikembangkan. Labu kuning atau waluh atau labuh adalah tumbuhan semak berkayu dan termasuk ke dalam keluarga Cucurbitaceae. Di Indonesia, ada 5 spesies yang disebut sebagai labu kuning atau waluh, yaitu Cucurbita maxima, Cucurbita ficifolia, Cucurbita mixta, Cucubita moschata, dan Cucurbita pipo. Selama bulan puasa, labu ini kerap dijadikan kolak. Untuk kali ini, labu kuning di olah jadi camilan kekinian, enak dan gurih, yaitu stik labu kuning. Berikut resepnya.
Bahan :
250 gram labu kuning kukus, haluskan
500 gram tepung terigu
200 gram tepung tapioka
5 butir bawang merah haluskan
5 siung bawang putih haluskan
1sdt garam halus
1bks royco
2 sdm margarin
Cara membuat :
-Siapkan wadah, masukkan smua bahan aduk hingga menggumpal jika adonan lembek bisa tambahkan sedikit terigu
-Giling tipis di gilingan mi dari no 1 sampe 4 berulang ulang, sampe dapet adonan yg halus
-Potong dengan pemotong mie yang lebar.
Goreng di minyak banyak, panas dan terendam sampai renyah dan matang,gunakan api sedang. Selamat mencoba.
Payakumbuh, 3 Desember 2022
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Alhamdulillah..Dapat ilmu baru...biar dicoba.Makasih Bunda?Salam literasi..