Kacimuih dan tumbang kapelo tantantangan gurusiana hari ke- 43
Hari ini, sepulang sekolah aku langsung pergi kepasar untuk belanja kebutuhan harian. setiba di pasar Aur Kuning, pas di persimpangan jalan, aku melihat orang ramai sekali berdiri mengelilingi sebuah gerobak. aku berhenti dan melihat ternyata orang jualan makanan tradisional yang terbuat dari ubi kayu. aku berhenti dan melihat apa saja yang dijual orang tersebut.
setelah ku lihat ternyata makanan tradisional yang bahannya adalah singkong atau ubi kayu. ada kacimuih, tumbang, dan lopis. ternyata makanan tradional seperti ini harus di jaga dan dilestarikan.aku juga ikut membelinya, aku beli kacimuih dan lopis. melihat makanan itu rasnya enak sekali.
ternyata dari bahan baku yang sama, banyak menghasilkan makanan dengan bentuk dan rasa yang berbeda-beda. makanan tdasional seperti ini perlu dipertahankan selain rasanya yang enak, harga pun cukup terjangkau serta sehat untuk kesehatan karena makanannya tidak pakai pengawet dan penyedap rasa. dan yang lebih penting dapat mempertahankan makanan tradisional dan memperkenalkan kepada generasi dan anak-anak sekarang yang lebih menyukai makanan cepat saji dan snack-snakc selain harganya mahal juga tidak baik untuk kesehatan.
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar