Ety Srimulyani

Belum menuliskan informasi profilenya.

Selengkapnya
Navigasi Web
SEGARNYA BEGITU MENGGODA

SEGARNYA BEGITU MENGGODA

Senangnya saya ketika merambah status WA teman yang biasa berdagang makanan yang sudah dibekukan. Semenjak pandemi Covid 19 dia menawarkan berbagai macam daging dan buah. Suatu hari dia menawarkan buah leci. Ya,saya adalah orang yang sangat suka buah Leci. Dimasa kecil saya mengenal rasa leci dari syrup dan yang sudah diawetkan dalam kaleng, bahkan permen. Begitu dewasa saya mulai mengenal buah leci segar, walaupun tidak setiap saat saya dapatkan seperti buah pisang dan pepaya. Bahkan sekarang pun sulit untuk mendapatkannya. Maka begitu melihat status teman,saya pun langsung memesan dan itupun tidak segera mendapatkan nya. Alasan teman harus sabar menunggu.

Pertama yang ditawarkan leci merah, pesan lah satu kilogram, sampai hari yang dijanjikan belum ada. Hari berikutnya yang ada leci jenis madu, tetap saya iyakan karena memang saya suka walaupun harganya sedikit mahal. Lagi-lagi dikirimnya terlambat. Begitu madu dikirim tiga hari kemudian baru dikirim yang merah. Alhamdulillah terbelilah sudah dan rasa penasaran saya ingin segera mencicipi sudah terjawab. Rasa dari Buah aslinya sangatlah berbeda, rasanya sangat segar dan manis sehingga nagih terus dan tidak ingin berhenti menikmatinya. Apalagi dimakan dalam keadaan dingin dari suhu lemari pendingin. Nyuuuus. Sempat terfikir saya, sangat suka makan buah leci tapi belum pernah lihat pohonnya yang asli seperti apa.

Akhirnya saya mencoba mencari info tentang buah leci. Ketemulah (Hello SEHAT) yang ditinjau secara medis oleh dr. Yusra Firdaus. Dokter Umum yang ditulis oleh Aprinda Puji dan dipublikasikan 2 Mei 2019. Penasaran saya, membaca artikel tersebut karena saya sangat suka kesegaran dan manisnya buah leci. Dan ternyata dari buah leci ini ada beberapa info yang harus diperhatikan selain manfaat buah leci tersebut.

Ada beberapa manfaat dari Buah Leci yaitu :

1. Mendukung fungsi tubuh dan meningkatkan sistem imun, buah leci banyak mengandung vitamin C dan berbagai jenis vitamin B.

2. Menjaga tekanan darah dan kesehatan jantung.

3. Menjaga kesehatan sistem pencernaan. Serat dari buah leci dapat menyerap air sehingga membuat tinja lebih lunak.

4. Menjaga kadar gula darah dan cocok untuk diet. Serat pada buah leci memiliki manfaat untuk memperlambat proses penyerapan glukosa pada usus.

5. Berpotensi mencegah berbagai penyakit kronis . Selain serat, mineral dan vitamin buah leci kaya akan anti oksidan.

Jadi untuk Buah Leci ini memang kaya sekali akan kelebihan dari manfaatnya, tetapi tidak boleh berlebihan yaa teman-teman. Walaupun saya yang sangat suka buah leci, akan tetapi harus lebih berhati-hati karena kondisi gula darah yang rendah. Selain saya harus memperhatikan jumlah, juga tidak boleh makan buah leci terutama sebelum makan. Mengingat kesehatan, setelah membaca artikel tersebut, saya harus mengendalikan sekalipun kesegaran dan manisnya buah leci sangat menggoda.

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

Henat bu buah lecinya. Keeen

20 Jun
Balas

Segaaar dan kaya manfaat...terima kasih infonya bu

19 Jun
Balas

Jadi selera juga nengoknya

19 Jun
Balas

Waaah, jadi pengen nih bun

19 Jun
Balas



search

New Post