Eva Sadestina, SPd

Eva Sadestina saat ini mengajar di SMA 10 Bandar Lampung. Mengisi waktu luang dengan menulis, traveling dan merawat tanaman. Pernah menulis "Ramadan bersama ana...

Selengkapnya
Navigasi Web
Petisan
www.google.com

Petisan

Sobat suka buah-buahan? Ya buah-buahan sangat bermanfaat bagi kesehatan. Karena di dalam buah terkandung banyak vitamin. Olahan buah sudah banyak yang kita kenal. Buah dapat dijadikan manisan, seperti buah salak, buah mangga, buah kedondong dan buah pala. Buah juga dapat di olah menjadi selai. Di antaranya selai nanas, selai strawberry, selai jeruk dan selai apel. Selain dapat dijadikan manisan dan selai, pengolahan buah yang termasuk mudah adalah dengan membuat petisan.

Petisan merupakan perpaduan dari berbagai buah yang di iris tipis serta disajikan dengan bumbu. Buah yang dapat dijadikan petisan adalah buah yang belum terlalu masak. Misalnya buah mangga, buah nanas, bengkoang, buah kedondong, pepaya, jambu air serta mentimun. Buah-buahan tersebut diiris tipis. Untuk bumbunya cukup campurkan gula merah, caberawit, garam, dan kacang tanah. Semua bahan diulek hingga tercampur rata. Petisan siap untuk disajikan.

#Tantangan Gurusiana hari ke-209

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar




search

New Post