Roti Bagelen (Tagur 104)
Liburan akhir pekan, Swety bermaksud memberikan suguhan roti ciffon pandan buatan sendiri. Semua bahan sudah dibeli. Sekarang saatnya eksekusi, gumannya. Alat dan bahan ditata rapi di meja makan. Tepung roti instan, telur, mentega, santan, terigu, mixer, loyang, wadah, dan solet. Tak lupa oven listrik yang tersimpan paling belakang, atret mengusir peralatan yang lain, keluar dari singgasana.
Swety mulai beraksi, hingga jadilan adonan roti yang wangi aroma pandan. Secepat kilat adonan sudah bersemayam dalam oven, yang panas dan timernya sudah disesuaikan dengan catatan di balik kardus roti instan. Swety tidak mencocokkan dengan jam di dinding dapur. Timer ovenpun berbunyi, tanda sudah selesai. Aroma pandan sungguh tak terbendung. Swety segera mengangkat roti yang sudah berubah kecoklatan. Tusuk gigi ditusukkan ke roti. Ada keraguan di benak Swety, bagian dalam masih lengket tanda belum matang.
Dibalut rasa penasaran, roti tetap diangkat dari loyang. Ternyata benar, roti masih menggumpal belum matang. Kreativitas Swety muncul. Roti bantat dipotong tipis-tipis kemudian dioven lagi. Jadilah bagelen. Tentu saja ada bagian yang gosong tetap pahit.
Semarang, 1 Agustus 2020
Selamat Idul Adha 1441H
Salam Sehat, Sukses Mulia
Harini S.
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Bagelen juga enak meskipun agak gosong, selamat atas kreatifnya Swety
Terima kasih.
Mantap bu. Ssalma
Terima kasih Mbak Nelfia.
Enaknya, ...
Ha ha ha iya.
Enaknya..
He eh. Habis juga akhirnya.
Mantap kreasi roti nya... Salam literasi
Terima kasih.
Kreatif, bagelen dg resep baru...he..he..salam sukses,bu
Ha ha ha, chiffon kepleset.