Harlis Purwaningsih

Fb: Harlis Purwaningsih Lahir di Probolinggo dan mengenyam pendidikan mulai TK sampai Perguruan Tinggi di kota Malang yang tidak lagi dingin...sehingga memutus...

Selengkapnya
Navigasi Web
Tumis Cecek Tahu

Tumis Cecek Tahu

TantanganGurusiana(Hari ke 285)

Kulit sapi yang tipis ini di Surabaya biasanya disebut cecek...teksturnya yang lembut,  membuat banyak yang suka walau dimasak apapun...kali ini coba di tumis dengan tahu dan kacang panjang, pete serta tambahan kecap manis, rasanya enak dan anak anak juga suka...

 

Bahan-bahan

 

1.     200 gr kulit sapi (cecek)

2.     1 buah tahu (sedang

3.     10 buah kacang panjang

4.     1 papan pete

5.     2 lembar daun salam

6.     1 potong lengkuas

7.     20 buah cabe rawit

8.     250 ml air

Bumbu yang diiris

 

9.     7 siung bawang merah

10.  5 siung bawang putih

11.  Sebuah cabe merah (dibuang isinya)

12.  Sebuah tomat

13.  Garam, gula pasir. Kecap manis dan saus tiram secukupnya

 

Langkah- langkah

 

1.     Potong cecek sesuai selera, lalu rebus sebentar, berikan daun salam dan tiriskan

2.     Tahu juga dipotong kotak sesuai dengan ukuran cecek, goreng setengah matang

3.     Kacang panjang potong seukuran korek api, pete dibiarkan utuh atau diiris sesuai selera, cuci dan sisihkan

4.     Siapkan bumbu cemplungnya lalu cuci bersih, lengkuasnya jangan lupa digeprek

5.     Iris sesuai selera bumbu yang harusnya diiris, jika menginginkan  tidak begitu pedas, cabe rawit dibiarkan utuh saja.

6.     Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum, masukkan lengkuas, daun salam dan irisan cabe, aduk rata.

7.     Tuang airnya, tunggu mendidih dan masukkan kacang panjang, dan menyusul masukkan kecap, saus tiram dan gula pasir

8.     Beberapa menit sebelum diangkat masukkan irisa pete dan tomat

9.       Tumis cecek tahu siap menemani sarapan Anda pagi ini...

 

 Sumber

1.      https://cookpad.com/id/resep/7622154-tumis-cecek-tahu

           

Lumajang, 20 Pebruari 2020

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

Tumis Cecek Tahu, hmmm yummy

20 Feb
Balas

Trims bunda

22 Feb

Pagi ini skss kenyang deh sudah 3 makanan di depan mata menggoda selera ya bun

20 Feb
Balas

He he....ayo sarapn bunda

22 Feb

Wah. mantap bun...berbagi resep. Sukses selalu, salam literasi

20 Feb
Balas

Ya bunda...barakallah

22 Feb



search

New Post