Ummi Royhana

Dia lahir di Jember, pada tanggal 27 Agustus 1982. ...

Selengkapnya
Navigasi Web
Madu Mongso

Madu Mongso

Madu mongso adalah makanan ringan sebagai teman saat duduk santai di musim hujan, suguhan tamu setiap hari atau saat lebaran. Disinyalir dari WikipediA, Madu mongso ternyata makanan khas Ponorogo, Jawa Timur.

Madu mongso rasanya manis legit bercampur masam. Dikarenakan terbuat dari ketan hitam atau putih yang terlebih dahulu dibuat tapai. Kemudian tapai ketan tersebut diolah, ditambah gula dan santan. Jika menghendaki aroma yang arum, dapat ditambahkan parutan nanas. Bahan-bahan tersebut dimasak di atas api sedang sambil diaduk sampai bercampur. Bila sudah menjadi jenang/dodol yang berwarna kecoklatan, api dimatikan dan biarkan sampai dingin.

Dodol dibentuk bulatan kecil-kecil dan dibungkus dengan lertas layang yang berwarna-warni. Dodol pun siap disajikan. Selamat mencoba.

#SalamLiterasi

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar




search

New Post